Smartphone version

最新讯息

2016年5月17日

有兴趣来个探索「日本名城」之旅吗?

阳光和煦,微风徐徐吹拂,在这个清爽的季节最适合游览古色古香的历史名城。这次将由锺情日本的文化和历史,来自意大利的星野集团职员介绍在全国各地的城堡魅力。让大家先了解有关各个城堡的趣事,在参观时或更能感受多位活跃於日本中世纪的武将传奇。


前言:来自意大利罗马的向导
Masi Enrico的简介


 

ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421
■简历:於2012年加入星野集团,前后於「虹夕诺雅 京都」及「界 加贺」服务,现任职於「界 出云」。
■兴趣:我很喜欢日本文化和历史,如考取「金泽检定(从历史、文化、经济、工业等各个领域测试考生对金泽的认识程度)」,以及学习出云古典艺术的宫廷舞蹈和音乐。
■讯息:这次我挑选了9个适合住宿在星野集团度假设施时游览的名城。希望大家在旅程中对日本的城堡有更深入的了解,领略其摄人魅力。

 


#01. 青森县 弘前城


 

01

■筑城时期 : 1611年
■交通:「星野集团 界 津轻」位於的JR大鰐温泉站约10分钟距离

弘前城天守阁100年来首次进行石墙维修工程,会将天守阁整座建筑移动,并以日本传统的修复技术进行全面维修。这个移动工程计划耗费3个月时间,以专用铁轨将总重量约400吨的天守阁缓慢向本丸内部移动约70公尺。石墙维修工程为期约10年,预定於2026年完工。这个施工景象在日本国内也十分少见,可在临时设置的展望台观赏到。

▼Google Maps确认前往名城的交通路径。
▼预约「界 津轻」方便游览这座古城。

 


#02. 福岛县 会津若松鹤城


 

02

■筑城时期 :1384年
■交通 :「星野集团 磐梯山温泉酒店」出发约40分钟车程

曾是许多战国武将抗争之地的会津若松城鹤城,约150年前的幕末被完全拆除,直至约50年前被重建。这座东北名城最惹人注目的地方,是在天守阁顶有守护城堡之意的「鯱鱼」。这个「鯱鱼」是以银制成,双眼部分是以两克拉钻石镶嵌而成,非常珍贵。另一个特别之处,是日本唯一的赤瓦天守,因这些红色砖瓦的表面施加了釉料而烧制,抵御力强,可承受会津地区冬季的严寒天气。
▼Google Maps确认前往名城的交通路径。
▼预约「磐梯山温泉酒店」方便游览这座古城。

 


#03. 神奈川县 小田原城


03
■筑城时期 : 1417年
■交通:「星野集团 界 箱根」出发约20分钟车程

小田原城为日本战国时代北条氏的居城。城郭拥有超过9公里长的石叠城墙,是战国时代最大的城堡。甚至连骁勇善战的上杉谦信及武田信玄也无法攻陷,直至丰臣秀吉围城几个月后才成功要北条氏开城投降。在小田原城的天守阁可以俯瞰如相模湾和四周的山脉,以及风情古朴的城镇,是着名的观光名胜。此外,该区多个地点仍可看到北条氏的家徽「三鳞片」,设置在车站前的北条早云铜像等,游览这个着名的难攻不落城,感受战国时代的城市风貌。
▼Google Maps确认前往名城的交通路径。
▼预约「界 箱根」方便游览这座古城。

 

 

 


#04. 長野县 松本城


05
■筑城时期: 1504年
■交通:「星野集团 界 松本」出发约15分钟车程

经历过多次改易的松本城,进行过两次大规模的解体修复工程后,成为目前大家所见到的面貌。这个名城値得注目的是,在战争中作为要塞的城堡里,兴建了接待将军的「月见橹」。月见橹,顾名思义,就是用来赏月宴饮的地方。这栋建筑物的窗户可以打开,设计出一个开放且优雅的空间。来到这个自古以来深受众人喜爱的松本城,感受四季更迭,欣赏四周宁静优雅的风景。
▼Google Maps确认前往名城的交通路径。
▼预约「界 松本」方便游览这座古城。

 


#05. 静岡县 濱松城


‹ÿžÿmÿpÿ›ÿ®dq_ÿm~gÎWˆ0Š0

■筑城时期 : 1504年
■交通: 「星野集团 界 远州」出发约30分钟车程,由JR滨松站乘搭巴士约5分钟车程

滨松城跟德川家康有着非常密切的关系。德川家康为了抵挡武田信玄的入侵,由29岁至45岁的17年来一直居住在滨松城,在此巩固统一天下的基石。当家康在三方原之战中惨败予信玄之际,为不要忘记这个不堪入目的战败之痛,还特意请来画匠为自己画下这个皱起眉头的姿态。现在,这个家康皱起眉头的姿态被制作成为立体人像,在滨松市博物馆中展出。除徳川家康以外,在滨松城有多位历代武将在幕府执行重要职务,因此这座古城亦称为出世城。
▼Google Maps确认前往名城的交通路径。
▼预约「界 远州」方便游览这座古城。

 


#06. 石川县 金澤城


07
■筑城时期 : 1580年
■交通:「星野集团 界 加贺」出发约1小时距离

前田利家兴建金泽城时,配备了三个围绕城堡的寺院群以作防御之用。与城堡不同,因当时对寺院石墙的扩建或维修没有相关规定,因此能够不让以幕府将军为首的中央政府知道,秘密建造一道御敌防线。此外,值得大家参观的,还有据说是第二代领主前田利长的夫人曾居住过的玉泉院丸庭园。重现古代的庭园里欣赏璀灿夺目的点灯夜景,大家不容错过!

▼Google Maps确认前往名城的交通路径。
▼预约「界 加贺」方便游览这座古城。

 


#07. 高知县 高知城


08
■筑城时期 : 1603年
■交通: 住宿「星野集团 Utoco Auberge & Spa」,在邻近的JR高知站出发约10分钟

高知城位於高知县县厅附近,因城郭建於平地,有异於一般兴建在群山大海附近的城堡建筑,在日本的古城之中非常罕见。虽然在防卫方面不可说是最佳环境,但相反可以说是在无战乱时期的筑城特色。另一方面,因高知地区的气候多雨,高知城的防灾对策是古城之中很出名的。其中値得一看的是称为石槽的排水系统,有効将城内的积水排出。为免排水接触到石墙而影响地基,城墙更是设计成微微凸出的形状以便排水。
▼Google Maps确认前往名城的交通路径。
▼预约「Utoco Auberge &Spa」方便游览这座古城。

 


#08. 岛根县 松江城


09
■筑城时期 : 1611年
■交通:「星野集团 界 出云」出发约30分钟车程

松江城是一座以低成本建造的名城。於15世纪日本全国兴起修筑城堡,造成木材短缺的情况出现。当时为完成兴建不得不牺牲神社的神树,甚至回收其他城堡的木材,但仍不够。最后,松江城放弃筑城常用的大黑柱方法,改为以贯通两层楼的短柱交替结合,分散上层重量的独特方法。往后其他城堡亦继承了这种建筑方法,而松江城是现存最古老的例子。
▼Google Maps确认前往名城的交通路径。
▼预约「界 出云」方便游览这座古城。

 



Seasonal Topics Archives in 2016

  1. 探索春阳烂漫的日本!(2016年3月7日)
    星野集团的度假施设准备了多个别具春季特色的住宿专案。
  2. 全新体验日本赏樱之乐!(2016年3月18日)
    让你今年以全新的角度,欣赏绚丽多姿的日本樱花。
  3. 迎来百花绽放的春季!(2016年3月29日)
    全国各地的星野集团度假设施将送上春暖花开的资讯。
  4. 繽纷莓果甜品,绽放春日气息。(2016年4月18日)
    星野集团将介绍一系列洋溢着清新气息的春日甜品。
  5. 来到日本绿茶的最佳季节!(2016年5月6日)
    介绍星野集团度假设施以新茶及茶道文化为主体的品茗活动。

Page Top

  • 日本語
  • English
  • 繁體字
  • 한국어