星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 竹富島

虹夕諾雅 竹富島與當地社區合作,復甦島上傳統農業

  • 虹夕諾雅 竹富島

虹夕諾雅 竹富島以島上居民的文化和生活方式為待客之道。竹富島的島民曾經種過庫莫瑪米大豆,並把它們製作成豆腐。不過隨著島上現代化浪潮來襲,大量生產的大豆取而代之,庫莫瑪米大豆很快就絕種了,島民也不再製作庫莫瑪米豆腐了。2019 年 1 月 28 日虹夕諾雅 竹富島從八重山農業高中獲得了珍貴的庫莫瑪米大豆種子。

本計畫的最終目標是創造讓孩子們種植和烹飪庫莫瑪米大豆的機會,藉此認識曾一度消失的農業文化。 2017 年虹夕諾雅 竹富島開始著手保護島上獨特的農業,並聽取村裡長輩的建議在虹夕諾雅 竹富島開拓菜園 種植了小米和蕃薯。並在今年加種了庫莫瑪米大豆。2 月 2 日飯店員工和社區的孩子們在虹夕諾雅 竹富島菜 園裡種下庫莫瑪米大豆的種子,5 月將會是收穫的時節。 虹夕諾雅 竹富島在每年 6 月 1 日都會舉辦「鄉村日」來向竹富島島民表達謝意。今年 6 月 1 日,當飯店 員工和孩子們製作及品嘗島上一度消失的庫莫瑪米大豆時,將會是個重大的里程碑。

虹夕諾雅 竹富島
地址:907-1101 沖繩縣八重山郡竹富町竹富
交通:從石垣島坐渡船大約 10 分鐘,從竹富港到度假村備有接駁車
預約電話:+81-50-3786-1144
客房數: 48
入住時間:15:00 退房時間:12:00
參考價格:一間每晚 51,600 日幣起(至少需入住兩晚)(不含稅、服務費和餐費)
官網:https://hoshinoya.com/taketomijima/zhtw/

完整新聞稿可於下方下載,需要與我們聯絡請點此連結。Contact us

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息