星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅

「虹夕諾雅」將全年提供「無電子產品住宿」

  • 虹夕諾雅

「虹夕諾雅」品牌旗下的 5 家日本國內飯店(輕井澤、京都、竹富島、富士、東京)將全年提供 「無電子產品住宿」。「無電子產品住宿」是指讓旅客暫時遠離電腦、智慧型手機等電子產品,完全沉浸於自然 中,感受當地文化的企劃。人們透過與自己相處的時間,放鬆身心,進而重新找回豐富的感知能力。

無電子產品住宿最初以限時體驗的方式於 2014 年展開,目的是希望緩解近年來電子產品及網路普及帶給人們 身心的疲勞與壓力,今後日本國內的「虹夕諾雅」飯店將全年提供這種體驗活動。

據說,在一段時間內暫時遠離電子產品,可以讓人從日常的壓力中得到解放,並將注意力更集中在現實世界的交 流以及親近大自然。*無電子產品住宿讓旅客在壓力釋放的狀態中,體驗自然與當地文化的「沉浸時間」、以及面對自我的 「內省時間」兩個部分。

*參考:一般社團法人 DIGITAL DETOX JAPAN

無電子產品住宿的 3 個特色

特色1 置身於遠離電子產品的空間與時間中

為了營造一個遠離電子產品的環境,入住時飯店會代為保管您的電子產品。收納旅客電子產品的容器均為具有當 地特色的盒子,例如帶有輕井澤雕刻的文箱(虹夕諾雅 輕井澤)或京都匠人手工製作的漆盒(虹夕諾雅 京都)等。

特色2 沉浸於自然及當地文化體驗活動中

飯店提供當地自然、文化體驗活動,幫助旅客忘卻日常的繁忙。透過向各 方面的專家及當地人學習,您可以更深層地理解當地的自然與文化。例如 在虹夕諾雅 東京,就可以向曾在江户神田開設道場的師父學習劍術。旅客 能夠完全沉浸在練習中,拋開雜念,鍛鍊注意力集中能力和精神力量。

特色3 透過與自己相處的時間重拾活力

飯店提供讓旅客與自己相處、內省的時間。您能夠好好面對釋放壓力後的 自己,調適心情,重新找回豐富的感知能力。在虹夕諾雅 竹富島,旅客可 以到只有退潮時才會出現的小島,在那邊進行內省。眺望著眼前一望無際 的大海,梳理自己的內心,重新找回活力。

完整新聞稿可於下方下載,需要與我們聯絡請點此連結。Contact us

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息