星野集團

星野集團

  • 企業資訊

星野集團的環保措施

  • 企業資訊

希望在自然資源豐富的地方,為客人提供無法只靠物質獲得的精神富足——秉持這一理念,星野集團以減輕環境負荷的可持續性飯店運營為目標,自1993年起便不斷推進實施環境經營。今年,集團又再展開了幾項新的措施。

1.挑戰「無寶特瓶」以減少塑膠垃圾

在方便人們輕鬆攜帶飲料的同時,寶特瓶所造成的大量垃圾也成為了問題。據說全世界每1分鐘便會消耗100萬個寶特瓶(The Guardian June 28, 2017),雖然最近隨行杯等環保商品越來越受到人們的關注,但距離普及可説仍然相去甚遠。

今後,星野集團將不再在客房裡提供寶特瓶裝礦泉水,而是改在公共空間中設置飲水機。同時,集團還將販售原創隨行杯,在降低寶特瓶的利用以及促進減少塑料垃圾之餘,也能普及人們對其重要性的認知。這一措施將率先於11月1日即將開業的RISONARE 那須展開,並在年內推廣到所有RISONARE品牌飯店(Tomamu、熱海、山梨八岳)。

 

  1. 不丟棄舊牙刷的機制

2019年10月1日,星野集團宣布已在其所運營的日本國內30家住宿設施內導入牙刷回收利用機制。客人用過的牙刷全年高達100萬支以上,今後集團將會把這些廢棄牙刷回收並予以再資源化,由此促進塑膠製品的再利用。目前,在日本同時運營多個住宿設施的企業中,將牙刷再資源化的僅有星野集團。下一步還將進而探討如何將用過的牙刷變成新的牙刷,實現回收利用。

 

  1. 飯店備品變更為按壓瓶方式

星野集團所經營之日本國內全部30家住宿設施的單包裝沐浴類(洗髮乳、潤髮乳、沐浴乳 共3種)備品將在2019年內廢除,變更為使用按壓瓶的換裝運用方式。 雖然已經約90%的設施採用按壓瓶方式,我們的目標是引進至100%的所有設施。沐浴類備品 使用按壓瓶方式與使用單包裝時比較,可以減少丟棄約49t/年的塑膠容器與約73kl/年的沐浴類備品。

 

環境經營的發展歷程

1914年 星野溫泉旅館開業
1915年 開始使用木製水車進行水力發電
1992年 CEO星野佳路提出「度假村運營達人」這一企業願景
並設置了經常利潤率、顧客滿意度、環境經營三大指標。
1999年 為實現零排放成立「ZERO委員會」
2003年 ZERO委員會的活動榮獲綠色採購網絡 第6屆綠色採購大獎「環境大臣獎」
2005年 榮獲環境省「第1屆生態旅遊大獎」
2011年 實現零排放
2019年 將飯店沐浴類備品改為按壓瓶式,取消單獨包裝的肥皂備品(預定於年內完成)
挑戰「零寶特瓶」。將牙刷回收利用措施推向日本全國。

完整新聞稿可於下方下載,需要與我們聯絡請點此連結。Contact us

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息