星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 京都

歡迎生客!「舞妓沙龍」期間限定體驗

  • 虹夕諾雅 京都

2020年2月4日至3月4日期間,位於京都府嵐山的全河景房旅館「虹夕諾雅 京都」將舉辦「舞妓沙龍」,屆時可與舞妓同席暢談,享受女性間交流的樂趣。今年為本活動舉辦的第三年,將全新加入源自舞妓服裝的元素,包括表現色彩繽紛髮簪的和菓子,以及使用西陣織與金箔打造的桌台布置,為參加者們奉上最用心的款待。藉此人們將可輕鬆愉快地接觸到平常「謝絕生客」的花街文化,以及為其提供有力支撐的傳統工藝。

「舞妓沙龍」是一場可以輕鬆走近舞妓與之對談、了解花街文化的女生聚會。諸如髮簪、和服、腰帶、帶扣(腰帶上的裝飾品)、以及被稱為「OKOBO(穿和服時所穿的厚底木屐)」的鞋子等,舞妓的服裝可以說從頭到腳都是出自職人巧手的傳統工藝品。在舞妓沙龍中,便運用了這些與舞妓服裝有關的京都傳統工藝品,將女性們聚會的場所布置得美輪美奐。
像桌旗選用的是經常用於製作舞妓腰帶的西陣織(註)。而牆壁上則裝飾著以舞妓為靈感、使用腰帶布料製作的藝術畫。此外,玻璃杯上還裝飾了舞妓腰帶與和服上常用的金箔。

「舞妓沙龍」概要
期間:2020 年2 月4 日至3 月4 日(其中部分日期除外)
費用:免費
預約:無需預約
地點:Salon & Bar 藏(虹夕諾雅 京都旅館內)
時間:16:00~17:00(舞妓獻舞每日兩場)
內容:與舞妓暢談以及舞蹈欣賞,享用和菓子「舞妓甘簪」及氣泡酒。
對象:僅限住宿貴賓(男性也可參加)
備註:視實際情況,舉辦日期與時間可能會有所變更。和菓子內容也可能變更。

完整新聞稿可於下方下載,需要與我們聯絡請點此連結。Contact us

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息