星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 竹富島

虹夕諾雅 竹富島 「農耕計畫」的發展歷程

  • 虹夕諾雅 竹富島

從2012年6月開幕以來,「虹夕諾雅 竹富島」便始終在運營度假村的同時,不斷地向島民們學習竹富島的歷史與傳統。
被譽為藝能之島的竹富島,如今每年仍會舉行多達約20場的傳統祭祀活動。這些祭典上所表演的傳統藝能歌舞,內容幾乎全都與農業有關或是祈願豐收。在生活向來自給自足的竹富島,農業是島上文化與歷史的根基,這裡有著源自於島民智慧與島嶼環境、竹富島所特有的農耕文化。伴隨著觀光業與運輸的發展,昔日曾與島上生活息息相關的農耕文化卻不斷消失,在此背景下,虹夕諾雅 竹富島尊精通農耕文化的前本隆一先生為師,於2017年在設施內開闢了田地。

對農耕計畫的期望
竹富島是一座由珊瑚礁隆起而形成的小島,既沒山也沒河。過去這裡基本上也沒有物流,一直維持著自給自足的生活模式。由於水資源並不豐富,島上的土壤也不適合種植農作物。為了獲取食物,島民們費盡心思,主要種植適合當地土質的雜糧、蔬菜、藥草等農作物,逐漸形成了竹富島特有的農耕文化。
農業曾是竹富島生活的一部分,但隨著觀光業與運輸的日益發展,如今島上的農業從業者卻正在不斷減少。為將日漸式微的竹富島農耕文化傳承給下一代,前本隆一先生努力展開繼承活動,這份心意令虹夕諾雅 竹富島的一名員工深感共鳴,於是便開始了「農耕計畫」,以繼承源自於島上自然環境與民眾生活、竹富島所特有的農耕文化與農作物。

完整新聞稿請從下方下載,需要與我們聯繫請點擊此連結。Contact us

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息