星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 谷關

虹夕諾雅 谷關舉辦「星願七夕」期間限定活動

  • 虹夕諾雅 谷關

星野集團在台灣打造的首間奢華溫泉渡假村,夏季為避暑地的「虹夕諾雅 谷關」,將於2020年8月24日~8月26日舉辦以日本七夕為主題的「星願七夕」期間限定活動。提供客人三種體驗,包含將願望寫在*1短冊的「與星許願」、晚間觀賞點燈後的竹林道與短冊點綴,感受浪漫氛圍的「竹光走道散策」、泳池畔提供特製飲品「織女的眼淚」,讓客人在日式七夕氛圍下度過夏夜時光。
*1短冊在日本為許願紙之意
活動背景
具有日本星野集團背景的虹夕諾雅 谷關,希望客人深刻體驗日本的七夕文化,推出了為期三天的特別活動。
在日本,七夕原名為「棚機」,為織布機之意。名稱來源眾說紛紜,其一為在七月七日的晚上,織女為了祈求秋季豐收進行織布的工作,並將織好的布供奉給神明,因而得名。後來與中國的七夕習俗融合,形成日本獨特的七夕文化。今年虹夕諾雅 谷關將以日本七夕為主題舉辦三種體驗活動,讓客人與最重要的另一伴度過非日常的浪漫時光。

活動一:與星許願
日本七夕許願習俗源自於中國的乞巧奠,在日本平安時代(西元 794 年~1185 年)傳入後成為宮廷行事,向上天供食材,並在當時為聖葉的構葉上寫下願望。到了江戶時代(西元1603 年~ 1868 年),人民將祈求豐收、學業成功等願望寫在名為「短冊」的紙並綁在竹葉上,短冊的綠、紅、黃、白、黑色代表五常的仁、禮、信、義、智。
虹夕諾雅 谷關將在這三天提供五色短冊紙,客人可依照心中的願望來選擇短冊的顏色並寫下內容,寫完後綁在館內的竹子上向星星許願祈福。

時間:24小時
地點:圖書閱覽室
費用:免費
預約:無

活動二:竹光走道散策
僅活動三天期間,於傍晚時刻在通往客房棟的竹林木棧道兩側點燈,燈光將打在掛滿願望紙的竹林,搭配充滿綠、紅、黃、白、黑色短冊點綴,讓客人在飯店內就能感受到日本七夕晚間時刻的氛圍。

時間:18:00~24:00
地點:木棧道
費用:無
預約:無

活動三:品嘗特製飲品「織女的眼淚」
在泳池邊提供期間限定的飲品,以在日本也廣為人知的七夕神話故事為發想,以桂花烏龍茶作為基底加入梅釀糖露與純氣泡水,酸甜的口感及桂花香氣有如織女等待一年終於重見牛郎的歡喜心境,上升的氣泡代表短暫相聚後即將久別的眼淚。兩顆金平糖代表牛郎與織女,客人可將金平糖放入杯中觀賞杯中氣泡變化所呈現出織女的眼淚,在夜空下與另一半享用。

時間:18:00~22:30
地點:泳池吧台
價錢:免費
預約:無

完整新聞稿可於下方下載,需要與我們聯絡請點此連結。Contact us

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息