星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 谷關

虹夕諾雅 谷關「沐暑度假村」夏季二泊專案限定活動

  • 虹夕諾雅 谷關

星野集團在台灣打造的首間奢華溫泉渡假村「虹夕諾雅 谷關」,將於2021年6月1日~9月30日舉辦夏季二泊專案限定活動。谷關氣溫與台北相差攝氏五度,位於群山包圍、海拔800公尺處之溪谷,夏季舒適涼爽, 因此將以住宿新概念「沐暑度假村」, 提倡以正面心情迎接夏天。而今年活動以釋放體內過剩的暑氣為主題,提供一連串含有水元素的活動, 讓來到谷關的旅客,度過沁涼的夏日時光。      
*因應疫情將活動延後至2021年6月23日開始

活動設計背景
「沐暑度假村」是虹夕諾雅 谷關打造的住宿新概念,提倡以正面的心情迎接夏天。度假村內充滿水與木的元素,處處都是潺潺流水與茂密樹蔭。「沐」字取其以清泉潤澤的意象,延伸為接納並享受之意。每年夏天,我們會準備一系列夏季限定活動,將以①山林溪谷的清新體驗、②涼爽的料理呈現 、③清風流水的山林逸境以及④溫泉專人帶領發覺夏日泡湯的魅力四個主題,讓旅客走出冷氣房,沐浴在穿透枝葉撒下的光影之中,利用谷關得天獨厚的環境洗滌暑氣。

專案三大特點
特色1:從心感受自然涼
西式涼亭入住時刻 – 清風流水的山林逸境

第一天藉由視覺及周遭環境來放鬆緊繃疲勞的心情,體會心靜自然涼。比起在房間內進行入住手續, 在被花草樹木包圍的西式涼亭中辦理入住, 徐徐地微風及綠意盎然的氛圍可以舒展旅客疲勞的情緒,沉浸在清風流水的山林意境中。另外享用水滴餅及冷泡梨山茶,在西式涼亭中享受片片刻,慢慢將身心切換為度假模式。

與風晚酌 – 清風流水的山林逸境

晚餐的前菜以涼爽的夏日庭園意象呈現,揭開享用會席料理的序幕。為了延續涼爽的氛圍,甜點後將帶領旅客至泳池池畔,在露天游泳池開闊的視野中伴隨著夜晚的星空,於專屬席位品飲氣泡清酒,感受微風與腳下冰涼的山泉水來度過涼爽夏夜。

特色2:降低體感溫度
沁心手洗愛玉 – 山林溪谷的清新體驗


在台灣常見的消暑甜點「愛玉」含水量豐富,熱量低。旅客可以體驗使用兩種不同的水來手洗愛玉, 品嘗不同口感的愛玉。 洗出的愛玉質感與口感取決於水中礦物質元素的含量。其中搭配較無礦物質的水, 水質清澈因此手洗出來的愛玉質感柔嫩,以此來呈現涓絲清澈的溪谷湧泉。而搭配礦物質較多的水使愛玉口感較軟韌,將整塊愛玉放進稱為「天突」專門的擠壓器道具,再將愛玉凍擠成麵條狀,搭配著黑糖蜜食用,呈現靈感源自於日式傳統甜品「心太」(ところてん) ,其視覺意境如清涼的瀑布。

包場溫泉時刻 – 溫泉專人帶領發覺夏日泡湯的魅力

旅客們體驗完手洗愛玉後,於等待愛玉凝結成凍的一小時之間,此專案保留特別時段,讓伴侶可一同前往設施內的露天溫泉享受包場溫泉,彼此擁有開放的舒適空間, 親身感受谷關的自然環境。谷關的碳酸氫鹽泉可以乳化皮膚表面,使水分蒸發及散熱,因此浴後能感受到光滑及清涼感。休息中途適時補充水分,提供傳統原住民民俗中, 夏日會飲用的月桃涼茶,讓旅客們能獨享不被打擾的時光,從體內外充份感受到涼意,一同發現夏天泡湯的樂趣。

水呼吸靜心 – 山林溪谷的清新體驗

第二天晚餐飯後時段,為了減少旅客在夏季夜晚的煩躁感, 將在充滿流水聲的水之庭園內體驗水呼吸靜心, 而在睡前進行靜心活動可以穩定情緒增進睡眠品質。過程中將由服務人員先帶領, 介紹館內的藝術品, 接著引導旅客在水之庭園的涼亭中進行以潺潺水聲為背景的深呼吸靜心體驗。搭配大自然的聲音可以活化掌管休息與消化反應的副交感神經,讓腦部的焦點轉向庭園內的流水聲,讓身心得以放鬆。

特色3:注入身心能量

活力午餐 – 涼爽的料理呈現
在涼爽夏風及綠樹成蔭的度假村內經過一連串體驗釋放身心內暑氣的最後一天,除了帶來涼爽的料理呈現, 也提供旅客帶來元氣的活力午餐, 來讓夏天食慾不振的人可以有胃口。色彩繽紛的前菜將提供冷關東煮, 除了加入夏季蔬菜之外, 另搭配冰涼的昆布湯汁做成的果凍促進食慾。主餐則是提供炸牛排, 源自於炸牛排的日文發音與活力相同, 而牛肉蛋白質含量高且營養豐富, 搭配土鍋飯一起享用,希望旅客能夠充滿能量的返回日常生活中。

三天兩夜行程建議
【第一天】
15:00 西式涼亭辦理入住
16:30 温泉的時間(自由參加)
17:00 大浴場泡溫泉放鬆
17:30 晚餐會席料理、與風晚酌
【第二天】
8:00 早餐
10:30 谷茶時間(自由參加)
14:00 沁心手洗愛玉
15:00包場溫泉時刻
16:00品嘗愛玉
18:30 晚餐單點 (預約制)
20:00水呼吸靜心
【第三天】
7:30 氣循森呼吸(自由參加)
8:30 早餐
9:00活力水行(預約制)
12:00 退房、活力午餐

*早餐、第二天晚餐不含在專案費用中,需另外預約

「沐暑度假村夏季二泊限定專案」概要
期間:2021年6月1日~2021年9月30日 *因應疫情將活動延後至2021年7月1日開始
費用:18,000元/2 位 (含稅不含服務費、住宿費、早餐、第二天晚餐)
費用包含內容: 水滴餅及冷泡梨山茶(一次)、會席料理及與風晚酌 (一次) 、沁心手洗愛玉(一次) 、 溫泉包場時刻(一次) 、水呼吸靜心(一次) 、活力午餐(一次) 、虹夕諾雅 谷關團扇(兩個)
預約:一日限定一組(2 位), 官方網站訂房預約(入住七天前 12:00 截止)
對象:僅限入住飯店的客人
*視實際進貨狀況,食材及飲料可能有所變更。
*預約此專案需先預約三天兩夜之訂房。

關於虹夕諾雅 谷關 新冠肺炎防疫對策
完整新聞稿可於下方下載,需要與我們聯絡請點此連結。Contact us

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息