星野集團

星野集團

  • 界 別府

「星野集團 界 別府」於2021年7月8日正式開幕

  • 界 別府

2021年夏天,星野集團旗下的溫泉旅館品牌「界」的第18間設施,預計在大分縣・別府溫泉正式開幕。在九州地區,這是繼大分縣・瀨之本溫泉的「界 阿蘇」、鹿兒島縣・霧島溫泉的「界 霧島」(2021年1月開幕)之後第3間設施。為重現別府的溫泉街的熱鬧氣氛,館內鋪設了日式石子路與遊技場。全館客房都是能感受到當地文化特徵的「當地部屋」,結合了許多參與「豐後絞染」的復興推廣活動的作家們的作品。建築設計主要由建築大師隈研吾操刀完成。

關於界 別府 
別府溫泉擁有日本第一的湧出量。界 別府位在可以一望別府灣的北濱地區。這個地區在明治時代舊別府港開港以來,就有許多從日本各地前來進行湯治的旅客,是頗有歷史氣息的區域。舊別府港是別府灣的玄關口,以此為中心形成了熱鬧的的溫泉街,即便深夜其熱鬧程度也絲毫不減,因此也被譽為「不夜城」。為了讓住客能感受當時前來進行湯治的旅人所見到的熱鬧景象,體驗各種娛樂活動以及悠然漫步在溫泉街的樂趣,在館內鋪設了日式的石子路與遊技場,也預計充實各種館內活動,讓旅人在住宿期間也能接觸並發現別府溫泉的獨特魅力。

重現別府溫泉街熱鬧氛圍的館內設計


一踏入館內,迎接旅客的會是與大廳合為一體、可一望別府灣的開放式觀景台。觀景台備有足湯,可以一邊享受海風,一邊治癒旅途的疲勞。在大廳深處,和紙提燈照映著日式石子路,連結著集結別府名產的禮品店,以及有著祭典氛圍的遊技場,在館內也能感受漫步在溫泉街的氣氛。沿著石子路繼續前進,可以看到以色調溫暖的木質牆為特徵的溫泉小屋。男湯與女湯分別設有內湯及露天溫泉,讓貴賓好好享受別府溫泉的名湯。

全館海景,以豐後絞染點綴的當地部屋

界 別府的全館都是海景房。如畫框般的窗戶是其特色,不必出房門就可以盡享寬闊的海景。房內以拉門區隔成寢室與起居室,將其打通後則有著彷彿與大海相連的開放感。另外,壁紙或紙門、浴室的玻璃等,多採用能夠凸顯大海湛藍的柿澀色(Kakishibuiro,即紅棕色)。靈感來自別府知名景點「血之池地獄」的紅色,棕色的部分則代表當地日本第一湧泉量的熱氣,以及熔岩台地的土壤。

全館共有70間當地部屋。當地部屋是「界」品牌的一大特色,讓旅客能充分感受當地的文化特色,體現「王道卻嶄新的體驗」的品牌理念。在界 別府,則是於床頭板以及床尾巾,以及其他室內設計上融入了豐後絞染(注1)的元素。

(注1)豐後絞染:豐後是大分縣的舊名,絞染則是日式的紮染技術,這邊指的是發源於大分縣的染布技術。現在日本的絞染分為兩大系統,分別是京都的絹絞與名古屋有松・鳴海地區的木棉絞。而相傳將木棉絞帶入有松・鳴海地區的,就是木棉絞的發祥地豐後。江戶時代尚有生產興盛的紀錄,明治時代以後產量逐漸減少,近年來地區相關人士則致力於豐後絞染的復興。

設施概要
設施名稱:星野集團 界 別府
地址:大分縣別府市北濱二丁目817番-71他
樓層數:12樓
客房數:70間
館內設備:大廳、餐廳、圖書閱覽室、紀念品販賣區、大浴場
費用:每晚 31,000日幣起(2人1房每人的價格,含稅金、服務費、早晚餐)
交通方式:從JR別府站步行約10分鐘,從大分機場開車約60分鐘

若需與我們聯繫請點此連結。Contact Us

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息