星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 谷關

【虹夕諾雅 谷關】舉辦「幻月中秋」期間限定活動

  • 虹夕諾雅 谷關

星野集團在台灣打造的首間奢華溫泉渡假村「虹夕諾雅 谷關」,將於2021年9月18日~9月22日期間舉辦「幻月中秋」限定活動。為了讓旅客與家人在中秋節期間凝聚彼此間的感情,館內提供包含迎賓點心「麻薏月餅」、中秋期間限定的「秋月午餐」、使用筆墨創作的「畫扇詩人」、及享受中秋夜晚的「月夜時刻」,提供狀況與場所會依疫情狀況而有所變更,即便在疫情影響下,也將依照安全規範讓旅客安心地享受中秋假期。

活動概要
中秋節是象徵家人團聚圓滿的節日。然而因為疫情影響, 人們無法經常與家人相聚,趁著疫情緩和的時期,和家人一同團聚度過中秋假期。 今年將以「象徵圓滿的月亮」為主題, 在活動中帶入滿月的意象,讓來到虹夕諾雅 谷關度過中秋節的旅客們有不同以往的體驗。在夜間喝著飲品,與家人一起在自然環境中, 感受微醺的氣氛, 讓抬頭仰望的月亮也變得夢幻起來,更期待讓一家人能有新的話題、凝聚彼此感情。

活動一:麻薏月餅迎賓點心

除了賞月, 在中秋節吃月餅是度過中秋的重要習俗之一。月餅在古代最初是用來祭拜月神的祭品, 祭拜後將月餅分成數塊與家人一起享用, 吃月餅祝福團員。今年中秋節, 虹夕諾雅 谷關將提供麻薏月餅作為迎賓點心。麻薏為黃麻的嫩芽, 含有豐富的維生素及高抗氧化性*。麻薏因氣候關係適合在中南部生長, 因此是台中傳統特產之一。在入住時刻與家人一起享用麻薏月餅搭配著熱茶, 作為揭開中秋假期的序幕
*參考文獻:王郁雯(2003), 麻芛多元酚粗萃物抗氧化性及調控發炎反應能力之研究。

活動二:中秋期間限定午間套餐

午餐時段提供中秋節期間特製的料理, 「秋月烏龍麵」, 將蛋黃與山藥泥攪拌後一起享用爽口的滋味。甜點則是提供有淡淡桂花香氣的柚子晶凍, 桂花及柚子也是中秋節的元素之一, 藉由中秋期間的午間套餐讓旅客感受中秋氛圍。

時間:12:00~14:00
費用:$400(含稅不含10%服務費)
地點:餐廳

活動三:畫扇詩人

在古代, 人們中秋節祭拜月神後會與家人團聚, 一起吟詩賞月。文人也會在這段期間以月亮為靈感創作詩詞。中秋節有著畫團扇的故事,據說有位名叫班婕妤女詩人,曾經寫過一首詩:「新制齊紈素,鮮潔如霜雪;裁為合歡扇,團圓如明月。」因此虹夕諾雅 谷關特別在中秋期間準備空白團扇,圓圓的造型也想象徵高掛在天空的明月,並象徵團圓。可以在午後用筆墨畫出自己獨一無二的扇子,也可加上中秋詩詞。讓晚間與家人在月下同樂的時,也可以拿著自製的團扇度過涼爽秋夜。

時間:16:00~17:30
地點:西式涼亭

活動四:月夜時刻

中秋期間將在夜間舉辦「月夜時刻」, 提供甜品及音樂表演。活動期間泳池吧台會提供池畔夜飲, 而在浴後休息區也會提供傳達中秋節意象的甜品「幻月紅豆湯」, 紅豆湯搭配象徵月亮的南瓜湯圓, 及代表玉兔的寒天奶酪。讓旅客能在被綠意環繞的戶外空間欣賞明月、聆聽動人的古箏樂曲, 喝著讓人微醺的飲品,與家人一同度過如幻似夢的中秋夜晚時刻。

時間:18:30~21:00 古箏表演為19:00~20:00
地點:西式涼亭 音樂表演及池畔夜飲, 浴後休息區 提供幻月紅豆湯

關於虹夕諾雅 谷關 新冠肺炎防疫對策
完整新聞稿可於下方下載,需要與我們聯絡請點此連結。Contact us

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息