星野集團

星野集團

「星野集團 界 波羅多」預定於2022年1月開幕

在日本國內外經營40間以上住宿設施的旅館營運公司星野集團,在2018年6月28日與日本北海道白老町達成合作協議,決定開設溫泉旅館「星野集團 界 波羅多」,這是繼「星野團 界 長門」(於2020年3月開幕)、「星野集團 界 霧島」(於2021年1月開幕)和「星野集團 界 別府」(於2021年7月開幕)之後,界品牌的第19家設施,也是繼「星野集團RISONARE Tomamu」、「星野集團 OMO7 旭川」後在北海道的第三個品牌,預計於2022年1月開幕,並由建築師中村拓志操刀設計。

在界 波羅多,可以享受含有世界稀有植物有機物的「モール泉(植物性褐碳溫泉)」。設施面對波羅多湖畔,被北海道的天然森林所環抱,同時也是野生動物的棲息地。全館客房皆為湖景房,可欣賞四季變化的風景。

界品牌的每個設施都會提供獨特的在地體驗,讓旅人更加融入。「界 波羅多」也不例外,將與白老町,國家愛奴博物館以及Upopoy民族共生象徴空間合作,讓旅客更加深入了解並尊重愛奴文化,提供深度的住宿體驗。

民族共生象徵空間「Upopoy 」
2020年4月24日,民族共生象徵空間「Upopoy 」在北海道白老町開幕,在愛奴族語裡,「Upopoy」的意思是大聲演唱。此設施致力於重建和發展愛奴文化,使其能持續傳承。主要設施為「國立愛奴博物館」和「國立民族共生公園」。國立愛奴博物館是日本第一家以愛奴族為中心的民族博物館,透過各種展覽表達其歷史及文化。國立民族共生公園是戶外博物館,可透過各項體驗來深度認識愛奴文化。現場體驗包含了被聯合國教科文組織列為非物質文化遺產的愛奴傳統舞蹈表演,木雕和刺繡體驗,以及美食和傳統表演藝術的體驗。

關於設計
由建築師中村拓志操刀設計。波羅多在愛奴語中是大湖的意思,而「界 波羅多」則如期名,是一座在湖畔的建築物,將這座湖大膽地拉近設施內。在設施中,旅人可以欣賞到的壯麗的湖景,也可以看著愛奴人生活中心的壁爐中的火焰,放鬆身心。而湖面上,矗立著愛奴式建築風格的湯屋,其中的露天溫泉讓人彷彿身置於湖中。設計靈感取自愛奴族的生活方式、自然及家庭,是一種現代的設計方式。

設施概要
名稱:星野集團 界 波羅多
住址:北海道白老郡白老町若草町1丁目1018番地94
樓層:4樓
客房數:42間
開幕日期:2022年1月(暫定)

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息