星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 谷關

虹夕諾雅 谷關舉辦免疫力提升的「暖活益身」秋冬限定專案

  • 虹夕諾雅 谷關

星野集團在台灣首間奢華溫泉渡假村「虹夕諾雅 谷關」,將於2021年10月1日~2022年3月31日,舉辦以「免疫力提升」為主的秋冬二泊專案限定活動。有研究顯示出,體溫越高,身體的防禦系統越能夠即使反應*1。在體溫36.5℃左右時免疫力最能發揮效果,體溫下降時免疫力也將跟著下降*2。本專案活動將透過「發酵」、「身體Power Up」、「溫活」的概念帶領旅客放鬆身心,維持體溫提升免疫力。
開發背景
由於台灣在今年五月中疫情突然間擴散,關鍵字搜尋網頁顯示台灣人對於免疫力議題明顯感興趣,相較於五月初疫情爆發的搜尋趨勢約增加六倍,提升免疫力與增強免疫力食物的關鍵字搜尋度變得熱門*3。加上後疫情時代來臨,遠離都市的安心旅遊型態逐漸成為趨勢*4。谷關接鄰於大甲溪畔,屬於群山環繞的山谷地形,相較城市擁有豐富的自然資源。虹夕諾雅 谷關的此專案將透過「發酵」、「身體Power Up」、「溫活」三主軸的活動,帶領旅客在安心自在的空間裡,保持體溫在36.5~37℃的狀態使身體機能運作正常,達到增強免疫力。

專案特點1:發酵提升免疫力
發酵可分為乳酸發酵、茶多酚氧化發酵等,乳酸發酵的食物富含益生菌,能壓制腸道中的壞菌,改善腸內生態平衡 *5。而茶葉發酵為茶多酚氧化作用,茶多酚能對刺激免疫系統,其中的咖啡因能促使血壓與心跳上升,帶動體溫升高*6。虹夕諾雅 谷關為專案旅客舉辦發酵茶體驗課程,透過問卷來了解旅客對於茶葉及發酵的知識後,藉由不同發酵程度的茶葉來觀察茶葉深淺度、茶湯顏色與茶味,了解發酵差異。屬於後發酵的普洱茶,製程中「渥堆」的特殊流程,藉由濕熱作用滋生大量益生菌,能促進腸胃蠕動、改善消化功能,進而提升免疫力*7。品茗同時搭配台中在地的紅麴米糕,是一種紅麴菌生長在蒸過米粒上的發酵食物,紅麴菌能調解免疫系統,防止免疫力下降*8

專案2身體Power Up提升免疫力 身體Power up 是為了強化肌力同時也能促進血液流動、調整自律神經,將熱量分佈到全身協助調節體溫*9。蛋白質為肌肉的營養素,也是體力來源。因此特別設計富含蛋白質的「山晨食光」早餐提供至客房給旅客享用,以一位體重約50公斤的成人女性為基準,每日應攝取的蛋白質量約40公克*10,包含以動物性蛋白質的豬肉為內餡的米漢堡、植物性蛋白質的熱豆湯與高蛋白質的水果優格。研究顯示出如在早餐攝取豐富的蛋白質食物,不僅能強化細胞、提升免疫力*11,之後的伸展活動能更有效率地提高效果*12。享用早餐後在水之庭園中的木平台上體驗「木陽森展」,結合呼吸的核心體幹伸展,使身體Power Up提升免疫力。

專案特點3:溫活提升免疫力「溫活」是為了使體內暖活來增加身體的基礎代謝,並提升體溫來增強免疫力的保健方法*13,因此為專案旅客準備專屬的溫活火鍋、搭配枸杞與紅棗調製的暖身雞尾酒,加上五葉松香氛美人湯,在客房浴池區準備水氧香氛機,泡湯同時也能聞到自然香氛來放鬆。

溫活火鍋以溫活為主題的鱘龍魚涮涮鍋,加上鴨與蔥為主能提升體溫的前菜*14,用日式烹調技法搭配溫活食材,例如:胡蘿蔔、白蘿蔔、南瓜、蔥與生薑等根莖類蔬菜,能有效地使身體產生熱作用並加強體能,與柚子胡椒、山椒粉、黑七味粉、土肉桂粉、薑泥、刺蔥六種香料搭配享用,也能消解疲勞、驅寒暖胃與提高免疫力,飯後享用生薑雪酪帶出清爽口感。

三天兩夜行程建議
【第一天】
15:00  辦理入住
16:30  五葉松香氛美人湯
19:00  暖身雞尾酒
19:30  晚餐(自由參加)

【第二天】
7:30    氣循森呼吸(自由參加,預約制)
8:00    山晨食光
10:30  谷茶時間(自由參加)
11:00  木陽森展
13:00  午餐(自由參加)
14:30  發酵茶體驗課程
18:00  溫活火鍋

【第三天】
7:00     早餐(自由參加)
8:30     時光散策(預約制)
12:00   退房

「免疫力提升的暖活益身」專案概要
■ 預約期間:2021年10月1日~2022年3月31日
*除外日:2021年12月28日~2022年1月5日、2022年1月31日~2022年2月6日
■ 預約費用:17,220元/2 位 (含稅。服務費、住宿費、第一天晚餐、第二天午餐、第三天早餐不含在內, 費用另計)
■ 預約費用包含內容  : 發酵迎賓茶點(一次)、暖身雞尾酒(一次)、山晨食光(第二天早餐)、
木陽森展(一次) 、發酵茶體驗課程 (一次) 、溫活火鍋(第二天晚餐)、五葉松香氛美人湯(住宿期間提供)
■ 預約:一日限定一組(2 位), 官方網站訂房預約(入住七天前 12:00 截止)
■ 預約對象:僅限入住飯店的客人
*預約此專案需先預約三天兩夜之訂房。
*第一天晚餐、第二天午餐、第三天早餐需另外預訂。
*無預約此專案也能參加「氣循森呼吸」(預約制)、「谷茶時間」、「時光散策」(預約制)。
*視實際進貨狀況,食材及飲料可能有所變更。
*未滿18歲,不提供暖身雞尾酒,以其他方式替代。

參考文獻
*1參考文獻:University of Warwick. (2018, May 21). Hotter bodies fight infections and tumors better — researchers show how: The hotter our body temperature, the more our bodies speed up a key defense system that fights against tumors, wounds or infections. ScienceDaily.
*2參考文獻:Osilla, E. V., Marsidi, J. L., & Sharma, S. (2021). Physiology, Temperature Regulation. In StatPearls. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK507838/ (2021年8月6日)
*3參考文獻:因疫情台灣人對「免疫力」大數據檢索https://trends.google.com.tw/trends/explore?geo=TW&q=%E5%85%8D%E7%96%AB%E5%8A%9B  (2021年7月9日)
*4參考文獻:曹勝雄、張德儀(民110)。後疫情時代之臺灣觀光發展與創新。人文與社會科學簡訊,22(2)。
*5 參考文獻:Flint, H. J., Scott, K. P., Louis, P., & Duncan, S. H. (2012). The role of the gut microbiota in nutrition and health. Nature reviews. Gastroenterology & hepatology, 9(10), 577–589. https://doi.org/10.1038/nrgastro.2012.156
*6 參考文獻:McHill, A. W., Smith, B. J., & Wright, K. P., Jr (2014). Effects of caffeine on skin and core temperatures, alertness, and recovery sleep during circadian misalignment. Journal of biological rhythms, 29(2), 131–143. https://doi.org/10.1177/0748730414523078
*7 參考文獻:Bond, T., & Derbyshire, E. (2019). Tea Compounds and the Gut Microbiome: Findings from Trials and Mechanistic Studies. Nutrients, 11(10), 2364. https://doi.org/10.3390/nu11102364
*8 參考文獻:Zhu, B., Qi, F., Wu, J., Yin, G., Hua, J., Zhang, Q., & Qin, L. (2019). Red Yeast Rice: A Systematic Review of the Traditional Uses, Chemistry, Pharmacology, and Quality Control of an Important Chinese Folk Medicine. Frontiers in pharmacology, 10, 1449. https://doi.org/10.3389/fphar.2019.01449
*9 參考文獻:O’Kennedy R. (2000). The immune system in sport: getting the balance right. British journal of sports medicine, 34(3), 161. https://www.researchgate.net/publication/12464619_The_immune_system_in_sport_Getting_the_balance_right
*10 參考文獻:Gunnars, K. (2020). Protein Intake — How Much Protein Should You Eat per Day? https://www.healthline.com/nutrition/how-much-protein-per-day (2021年7月22日)
*11 參考文獻:Daly, J. M., Reynolds, J., Sigal, R. K., Shou, J., & Liberman, M. D. (1990). Effect of dietary protein and amino acids on immune function. Critical care medicine, 18(2 Suppl), S86–S93. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2105184/
*12參考文獻: Arai. H. (2015). 筋肉に必要な栄養素「たんぱく質」. https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_198.html (2021年7月20日)
*13 參考文獻:森谷敏夫(2015)。温活 エルエル。46(1)。http://www.ody.co.jp/daiichi/llinfo/174.pdf
*14 參考文獻: Hedges, L & Lister, Carolyn. (2007). The nutritional attributes of Allium species. Crop & Food Research Confidential Report. No. 1814.

 

關於虹夕諾雅 谷關 新冠肺炎防疫對策
完整新聞稿可於下方下載,需要與我們聯絡請點此連結。Contact us

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息