星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 京都

【虹夕諾雅 京都】搭乘優雅的屋形船「翡翠」置身於嵐山風景

  • 虹夕諾雅 京都

位於京都府嵐山的「虹夕諾雅 京都」,於2020年9月起開始運行觀景船。旅客可搭乘雅緻的屋形船「翡翠」,享盡嵐山四季不同的溪谷風景,優雅地度過私人時光。「翡翠」的船頂安置了可將顏色由白轉換成透明的特殊玻璃,藉著玻璃的切換,可在溪流的上游與下游欣賞不同的景色。另外,船隻內部也處處可見京都職人的精巧手藝。旅客可於9點至17點之間,選擇喜歡的區間包下船隻,一邊享受嵐山在各個季節與時段不同的表情一邊點茶,在充滿私人感的空間,盡情放鬆。

背景
虹夕諾雅京都的船隻接送服務,從2009年12月開業以來延續至今。在開業屆滿10年的2019年,我們希望住宿的旅客能夠更加貼近嵐山的風景及京都的文化,希望船隻的功用不僅限於接送,因此著手打造風雅的屋形船,並於2020年完成,因設施傍著綠色的大堰川,因而取名「翡翠」

【特色1】品味更加立體鮮明的嵐山風景
翡翠的船頂使用特殊玻璃,一個按鍵就可以讓原本是白色的玻璃切換為透明模式。活用這個機關,在河川幅度較寬的下游即渡月橋附近,會將玻璃轉換成白色,將視野導向橫幅的翡翠色河川。再幅度較窄的上游,則轉換為透明模式,再仰望逼近船身的山壁時也能順勢將視野往上延伸,觀賞縱向的風景。這樣的視角切換,能夠讓搭乘的旅人觀賞更加立體鮮明的景致,是前所未有的屋形船。

【特色2】京都職人發揮精巧手藝的風雅設計
為了讓乘客能如平安繪卷般度過風雅的時間,船隻內部設計上多方採用京都的傳統工藝。大堰川從平安時代以來就非常盛行乘船遊樂,在船上詠唱和歌或演奏樂器,一邊欣賞自然四季的變化(*1)。據說溪谷的美麗由古至今沒有太大的變化,江戶時代之後的繪畫中,時常看到人們從船上欣賞風景的構圖(*2)。為了能完美融入富有歷史風情的景色中,翡翠的船身裝飾多使用京都自古以來常見的建材。
例如,船框使用了京都「書院造」建築常用的北山杉與檜木。竹簾則來自「久保田美簾堂」,打造風雅的私人空間感。內部的銅飾,採用了自古以來用於寺院的柱子或天花板的「錺金具」。船隻是由京都的「株式會社竹內」手工打造,線條設計流暢修長。抱枕是江戶時代以來的老店「染司吉岡」,以傳統技法編織出柔軟的觸感,古典的圖案也自然地融入在四季皆風景的嵐山。
*1 歷史物語『大鏡』「三舟之才」
*2 林野廳「嵐山風景林」

【特色3】一天限定一組,欣賞嵐山景致的風雅體驗
9點至17點之間,在指定的時段內可租借翡翠,獨享嵐山溪谷依季節與時間帶不同的各種表情。早晨時,鳥鳴嚶嚶,翠綠寧靜的河面水波粼粼;午間,可享受澄澈的青空與颯爽的涼風;在薄暮時刻,溪谷染上夕陽的橘紅,風情萬種;雨天可聆聽洛在屋簷的滴答雨聲,沉浸於雨霧中的仙境感。活動中提供野點籠以及與季節呼應的生菓子。租借時段可獨享船隻,不管是閱讀或是午睡,能夠自在地度過沉靜的美好時光。

「翡翠」概要
運行期間:2020年9月1日~全年 *依現場狀況會有除外日
時間  :9:00~17:00
金額  :一組30,000日幣(稅金、服務費、住宿費另計)
活動內容:屋形船「翡翠」、野點籠抹茶體驗、生菓子  *酒精飲料費用另計
人數上限:各場次最少1位,最多4位
預約方式:七天前至官網預約(https://hoshinoya.com/kyoto/)
乘降地點:虹夕諾雅 京都
對象  :僅限住宿者
備考  :視天氣狀況,有可能當日取消活動。運行時間會依季節及氣候做調整。

關於虹夕諾雅品牌
結合在地歷史及特色文化的奢華飯店
「虹夕諾雅」是星野集團具代表性,且以在地歷史及文化為主題的奢華飯店。透過空間設計、盛情款待的精神以及對細節的講究,創造出獨特的世界觀,讓旅人們藉由獨一無二的住宿體驗,潤澤身心靈。

關於星野集團
星野集團創業於1914年,是長野縣輕井澤町的一家旅館。第四代經營者星野佳路氏將其轉型為旅館營運公司,成為業界頗具影響力的存在。星野集團致力於推廣各地特色及精緻的日式服務,於2001年後急速成長,現在在國內外擁有40間以上的住宿設施。集團旗下目前經營以下各具特色的品牌,分別是精緻奢華的「虹夕諾雅」,溫泉旅館「界」,親子渡假村「RISONARE」,都市觀光旅館「OMO」,青年旅館「BEB」以及其他不同風格的設施。

若有更多需求,可填寫以下表單聯絡我們。
・Photo Requests
・Media Stay Requests

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息