星野集團

星野集團

  • RISONARE 那須

【RISONARE 那須】POKO POKO入選2021年Dezeen獎

  • RISONARE 那須

2021年11月24, 由Klein Dytham Architecture所設計,「RISONARE 那須」的POKO POKO被評選為Dezeen獎「年度飯店建築」的獲獎者。Dezeen獎是世界最知名且具影響力的建築室內設計網站Dezeen所設立的年度獎項。
詳細資訊。

「POKO POKO」是星野集團「RISONARE 那須」自然活動體驗的據點。從主建築入口走過連接著的長橋,便可看見林間有座特征明顯的建築物,其屋頂由3個圓錐體重疊相連而成。除BOOKS&CAFE外,還設有由全長約6.5米的網狀遊樂設施與球池組成的遊樂區,以及托兒設施,是一座讓大人小孩都能玩得盡興的親子設施。前方是可圍坐於篝火盆邊休憩聊天的露臺,以及放著沙發床的「POKO POKO廣場」。除了極富特色的建築外,這裡的景觀設計亦別具匠心。作為與主建築連接的空間,由橋面延伸出的散步道特別設計得蜿蜒曲折,讓人在不經意間放慢腳步,充分感受林中漫步的意趣。

■建築設計「Klein Dytham architecture(KDa)」

 「POKO POKO」的建築正如其名,特色在於那三座POKOPOKO(日文裡指高低起伏不平)連接著的巨大屋頂。圓錐狀重疊相連的獨特外觀,而又兼具各年齡層都能接受溫和氣質,在彰顯存在感的同時又巧妙融入那須的森林,這正是設計的意圖所在。白天聳立於林間,擁有標誌性的存在感;晚上建築四面都透出溫暖的燈光,描繪出唯有屋頂漂浮於黑暗中的夢幻畫面。支撐著巨大屋頂的木質結構由原木組合而成,富有韻律感的設計營造出宜人的舒適空間。白天,自然光從巨大的天窗傾瀉而下,與戶外平台融為一體,呈現開闊的空間感;夜晚,這裡則是被樹木反射出的柔和光線所包圍的溫暖懷抱。

關於RISONARE
闔家同樂的優質度假飯店
「RISONARE」是能讓每個家族成員都樂在其中,並提供多種活動的一流度假村。館內準備了豐富的體驗活動,如兒童的主廚體驗、在樹屋間穿梭的空中散步等。當孩子們參加活動及遊戲時,大人們則可以到SPA舒緩身心靈。在這裡,大人小孩都能充分享受度假的樂趣,度過充實愉快的假期。

若需與我們聯繫,請點此連結。
Contact Us

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息