星野集團

星野集團

  • 界 波羅多

星野集團 界 波羅多將於2022年1月14日開幕

  • 界 波羅多

星野集團在全國展開的溫泉旅館品牌「界」,將於2022年1月14日推出第19間設施「界 波羅多」,地點坐落於北海道白老町,是界品牌在北海道的首家設施,並以「沉浸於波羅多湖的湖光山色」為概念。大膽地將湖泊融合在用地內的構造極具特色,所有的客房都可觀賞湖景,近距離感受到它的廣闊。是能夠感受仿佛置身於波羅多湖的懷抱中,一邊享受溫泉浴的旅館。

關於界 波羅多
白老溫泉擁有世界稀有的「植物性褐炭溫泉(Moor Spring)」。界波羅多位在可四季觀賞四季自然之美、棲息著許多野生鳥類的的天然林圍繞的波羅多湖畔。整體設計由建築家・中村拓志操刀,尊重愛奴文化,並著重於與不同民族共生的體驗。大膽地將湖泊融合在用地內的構造,讓設施整體更加貼近波羅多湖。波羅多湖在愛奴語裡意指「廣大的湖泊」,建築物則以愛奴族的部落為靈感來源。另外也參考了愛奴族建築物的特徵,以圓木組成的三角構造打造了湯屋。界 波羅多在開業前,也和白老町締結了合作協議書。

「界 波羅多」的特徵
1.客房:當地部屋「□之間」
客房是參考愛奴民族的家屋而打造,全館客房皆面湖景,共4種房型。在每間房間的中央,都擺著象徵愛奴家屋中四角形的「爐」的桌子。希望旅客可以像坐在爐火邊一樣,和旅伴圍著桌子而坐,享受假期。室內藝術擺設以及壁紙、抱枕的圖樣,都以愛奴民族的圖騰為主。客房內可以接觸到愛奴化,放眼望向窗外,則是廣大平穩的波羅多湖,以及由白樺樹與楓樹組成的茂
密天然林,彷彿被大自然環抱一般。

2.溫泉:世界稀有的「植物性褐炭溫泉」與兩個大浴場
■稀有的「植物性褐炭溫泉」
在界波羅多,可以體驗稀有的「植物性褐炭溫泉」,含有天然植物的有機物,呈現獨特的茶褐色。其中也富含腐植酸及黃腐酸等化妝品成分,因此也被稱為美肌之湯。另外,界波羅多的泉質為鹼性單純泉(Ph:8.82),能夠提高新陳代謝,除去老舊角質,出浴後肌膚更顯柔嫩光滑。
■「△湯」
界波羅多有兩個大浴場,分別是「△湯」與「〇湯」。「△湯」位於設施的標誌物「錐形溫泉小屋」內,有室內及露天溫泉,愛奴風格的三角構造是其特色。泡湯的同時可享受波羅多湖的四季變化,不論是新綠、秋紅或是雪景,都彷彿與波羅多湖融為一體。
■「〇湯」
相對於矗立在湖畔且開放式的「△湯」,「〇湯」讓人聯想到洞窟或是地底空間。溫泉的屋頂頂端有個圓形的天井,透過傾瀉而入的柔和的光影,感受與外部大自然的連結。期望「△湯」與「〇湯」能與融入波羅多湖周邊環境,成為被當地居民喜愛的名湯。

3.餐食:饗盡北海道佳饌的會席料理
在保有隱密感的半包廂中,享用發揮北海道食材美味的會席料理。晚餐的會席料理中,從馬鈴薯與海膽搭配的前菜開始,接下來的「寶樂盛」則以愛奴民族在交易時會使用的木舟為靈感,以船型器皿演出當地特色。另外,特別會席料理中,主菜則是「毛蟹與帆立貝的醍醐鍋」,品嘗以魚介熬煮的濃郁湯頭,以及北海道具代表性的食材。

關於「合作協議書」
星野集團在2018年6月28日,與北海道白老町簽訂「合作協議書」。與白老町以及鄰近的民族共生象徵空間「Upopoy 」的相關團體攜手合作,希望來訪的旅客理解並尊重愛奴文化,提供與愛奴文化交流與共存的體驗。
*Upopoy是愛奴文化復興與發展的據點,於2020年7月12日開業

設施概要
設施名稱 :界 波羅多
所在地 :〒059-0902 北海道白老郡白老町若草町 1-1018-94
電話   :0570-073-011(界預約中心)
客房數 :42間
費用 :1晚28,000日元起(2人入住一間雙人房時1人的價格,含稅與服務費,包含早晚餐)
附帶設施 :大廳、餐廳、圖書閱覽室、商品區、浴後休息室、大浴場「△湯」(男・女湯各別有1個露天溫泉與2個室內溫泉)、「〇湯」(男・女湯各別有一個室內溫泉)
交通方式 :JR白老車站徒步15分鐘,新千歲機場開車約40分鐘
開業日 :2022年1月14日
預訂開始日期:2021年10月13日
URL :https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/kaiporoto/

關於界品牌
兼具傳統風情及新穎感受的精品溫泉旅館
界提供了強調日式風情,且可感受四季魅力的住宿體驗。館內除了合乎現代人生活風格的舒適客房、公共空間及溫泉之外,也精心準備採用當季新鮮食材的會席料理。界品牌分布於日本全國,著重當地特有的傳統工藝及藝術文化,並規劃了許多融入當地特色的活動,讓旅人充分感受當地的魅力。
URL: https://hoshinoresorts.com/ja/brands/kai/

若有更多需求,可填寫以下表單聯絡我們。
・Photo Requests
・Media Stay Requests

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息