星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 東京

感受冬天樂趣「東京・和煦冬日」– 虹夕諾雅 東京

  • 虹夕諾雅 東京

星野集團「虹夕諾雅 東京」,將於2021年12月1日至2022年2月28日期間,舉辦「東京・和煦冬日」,憶起江戶時代的生活,在寒冬中感受冬季的樂趣。此活動仿效江戶時代的武士們,從晨間開始練習弓道,一邊感受冬天早晨的空氣,一邊鍛鍊身心。結束晨練後,可享受包場溫泉、進行使用溫熱玄武岩的SPA療程,並享用當季豆腐製成的佳餚,暖和身心,享受寒冷的冬天。

特點1:晨間弓道練習
虹夕諾雅 東京所在的大手町,在江戶時代,是武士們聚集的武家町。當時的武士們每天都花費大量時間練習弓術、馬術、劍術、槍術、柔術等各種武術。特別是在嚴寒的冬天,他們不會因天寒而停止練習,反而會為了鍛鍊意志力,在早晨進行訓練。弓術以往被認為是上級武士的嗜好,此活動中,將在「弓馬術禮法小笠原流」高徒的指導下,體驗長達2天的弓術訓練。第一天的內容著重在心與身的鍛鍊,透過小笠原流的禮法,學習基本的走路和坐姿、正確的拉弓方式、以及射箭時的心態。第二天早上會進行弓術練習,在冬季特有的凜冽空氣下,在黎明前寂靜的大手町,朝著標靶一心不亂地拉弓射箭。通常,具有除魔或祈願意涵的「步射」(不騎馬,在地面拉弓射箭)儀式會在神社舉行,此活動則將場景搬到高樓大廈林立的大手町仲通大街。活用前一天在練習中學到的正確姿勢與態度,心靈平靜地拉弓。過程中會運用到腿部、腰部、手臂等全身肌肉,讓身體從內側開始變暖。

特點2:晨練後享受包場溫泉
虹夕諾雅 東京的溫泉位於頂樓,泉源來自地下1500米湧出的天然「大手町溫泉」。用溫泉溫暖身體的同時,伸展全身肌肉,舒緩在弓術體驗時緊繃的肌肉。此外,也能夠在露天浴池,眺望冬季早晨澄澈的天空,悠閒地度過特別的時刻。

特點3:使用玄武岩按摩石的SPA療程
以溫泉舒緩緊繃的肌肉後,享受溫熱玄武岩按摩石的SPA療程。在沒有暖氣設備的江戶時代,人們以布巾包裹加熱過的石頭,放在懷中取暖,稱為「溫石」。療程中,會將溫熱的按摩石放在丹田和胸口、腰部和腿部等處,藉由石頭讓熱能傳導全身。而在弓術練習大量使用的手腕和肩頸部分,則會以精油按摩的方式緩解疲勞,達到更深層的放鬆。

特點4:時令豆腐的特別早餐
第二天練習後的早餐,準備了以當季豆腐為主的特別料理。從當時人們在寒冷冬季喜歡吃的豆腐料理「雪消飯 (在加熱過的豆腐放上蘿蔔泥和白米,淋上高湯的料理) 」和火鍋料理「湯豆腐」中得到靈感。豆腐的主要原料,是秋季收獲的大豆,據說用採收不久的大豆製成的冬季豆腐營養價值高,味道也十分濃郁。江戶時代發明了攜帶式炭爐,可即時享用的「小鍋立」料理十分普及,也因此誕生了各式各樣的火鍋。

■「東京・和煦冬日」
活動期間:2021年12月1日~2022年2月28日
活動費用:1名115,000日幣,2名198,000日幣(含稅與服務費) *住宿費另計
活動預約:需於14天前在官方網站預約 (https://hoshinoya.com/tokyo/)
活動內容:弓術練習 (2次) 、晚餐「Nippon Cuisine~發酵~」、早餐輕食 (玄米飯團・味增湯)、包場溫泉、SPA療程、特別早餐
人數上限:1日1組 (1~2名)
*依現場狀況,內容及行程可能會做部分調整

■關於虹夕諾雅品牌
結合在地歷史及特色文化的奢華飯店
「虹夕諾雅」是星野集團具代表性,且以在地歷史及文化為主題的奢華飯店。透過空間設計、盛情款待的精神以及對細節的講究,創造出獨特的世界觀,讓旅人們藉由獨一無二的住宿體驗,潤澤身心靈。
官方網站:https://hoshinoya.com

若有更多需求,可填寫以下表單聯絡我們。
・Photo Requests
・Media Stay Requests

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息