星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 沖繩

「Migusui 紅型手作體驗」將春天照映在紅型上 – 虹夕諾雅 沖繩

  • 虹夕諾雅 沖繩

位於日本沖繩讀谷村的度假村「虹夕諾雅 沖繩」,將在2022年3月1日至5月31日,舉辦3天2夜的「Migusui紅型手作體驗」。紅型(Bingata)為沖繩傳統染物工藝,而Migusui在沖繩方言中為眼藥水,也用於表達「眼睛的保養」,指的是從視覺上獲得的快樂和感動。在春暖花開的春季,感受南國植物強烈的生命力,製作色調鮮豔的紅型。透過豐富的自然環境以及紅型製作的過程,期待旅客能神清氣爽地度過假期,留下美好回憶。

特色1 手作紅型 展現個人美學
在面向綠意盎然庭園的客房,與沖繩當地的工匠一同手作紅型,使用的模型是在「琉球紅型事業合作社」監製的原創設計。搭配梅花和牡丹等含有祝福含意的紅型傳統主題,融入海洋和沖繩特有的植物元素, 做成現代時髦的設計。旅客能把在飯店看到與感受到的風景,透過製作紅型時表現出來。製作紅型的最後一個步驟「水元」,則會提供說明書,請旅客回到家中後完成。仔細去除染色上的膠,會浮現出令人驚豔的色彩鮮艷的花紋,彷彿重現了在沖繩的情景。

特色2 「Yuntaku花園漫步」感受沖繩大自然色彩
從春分到進入梅雨之前的時期在沖繩叫做「Urizun」,意為「濕潤的開始」,是植物不斷發芽開花,顏色最繽紛的季節。抵達渡假村後,旅客將在品種繁多的花園進行「Yuntaku花園漫步」。並把園區內多種植物的顏色用色盤和照片記錄下來,感受沖繩自然的色彩,以及作為製作紅型時的配色參考。此外,在清晨進行的「早晨深呼吸」中,旅客隨著日出的景色慢慢伸展身體,感受從夜晚到早霞的風景轉換。

特色3 海浪聲下品嘗五彩繽紛的美味午餐
製作紅型當天的午餐將於客房提供,包括夾著胡蘿蔔絲、沖繩控肉、苦瓜等沖繩食材的五彩繽紛三明治,以及能感受到淡淡甜味,熱呼呼的紅芋濃湯,就如同春天的自然一樣鮮豔奪目。三明治中加入了沖繩特色菜肴,例如沖繩紅燒肉(ラフテー)。旅客在可眺望大海的沙發上一邊品嘗美食,一邊聆聽海浪聲放鬆身心。

「Migusui紅型手作體驗」
活動期間:2022年3月1日~5月31日
活動費用:1名110,000日元 (含稅、服務費) *每追加1名:73,000日元 *住宿費另計
活動內容:Yuntaku花園漫步、早晨深呼吸、沖繩紅型製作體驗、午餐
人數限定:一天一組,最多四人
活動預約:請於參加日的兩週前至官方網站 (https://hoshinoya.com/okinawa/) 完成預約
*實施內容會因天氣而調整。
*料理內容將視食材進貨狀況調整。

住宿行程範例
<第一天>
15:00 入住
16:30 Yuntaku花園漫步
<第二天>
6:00 「早晨深呼吸」
10:00 沖繩紅型製作體驗
12:00 午餐
13:00 沖繩紅型製作體驗
15:00 茶歇時間
15:30 沖繩紅型製作
<第三天>
10:00 完成製作沖繩紅型
12:00 退房

虹夕諾雅
結合在地歷史及特色文化的奢華飯店
「虹夕諾雅」是星野集團具代表性,且以在地歷史及文化為主題的奢華飯店。透過空間設計、盛情款待的精神以及對細節的講究,創造出獨特的世界觀,讓旅人們藉由獨一無二的住宿體驗,潤澤身心靈。
官方網站:https://hoshinoya.com

若有更多需求,可填寫以下表單聯絡我們。
Photo Requests
Media Stay Requests

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息