星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 京都

「夕陽餘暉的賞櫻遊船」 飽覽奧嵐山櫻花美景-虹夕諾雅 京都

  • 虹夕諾雅 京都

虹夕諾雅 京都將於2022年3月25日至4月10日舉辦「夕陽餘暉的賞櫻遊船」活動,賞櫻活動據說始於日本平安時代,貴族常在櫻花樹下閱讀和歌與酌酒。本活動將於春天傍晚搭著雅致屋形船「翡翠」,在大堰川上一邊眺望夕陽下溪谷的櫻花,一邊品嘗清酒和日式點心,希望來訪的旅客能遠離塵囂,像日本的平安貴族般度過優雅時光。

特色1:搭乘屋形船觀賞奧嵐山櫻花
本活動將屋形船「翡翠」開到流經虹夕諾雅 京都的大堰川上,由於奧嵐山山谷的坡度陡峭,旅客能夠飽覽美麗絢爛的1500株櫻花樹,在黃昏柔和光線中享受浪漫的賞櫻時光。

特色2:專屬屋形船「翡翠」體驗遊河活動
虹夕諾雅 京都專屬的屋形船「翡翠」,使用京都傳承下來的建材與裝飾來製作。船框使用以往建造書院的北山杉木及檜木。覆蓋木材前端的木口框,使用的是自古以來使用在寺廟的柱子以及天花板裝飾的銅質工具。船內的竹靠背、用花草染的靠墊則是以京都傳統建築常看到的「犬矢来」形象來製作。此外, 翡翠的屋頂鑲嵌著特殊的玻璃,顏色可從白色切換到透明,打開雪窗後,旅客可以仰望溪谷的櫻花和藍天,體驗到前所未有的遊船活動。

特色3:映照春天風情的日式點心與美酒
平安貴族一到春天就會舉行賞櫻酒宴,使用梨、柿子、栗子等水果當作下酒菜,本活動特地準備能品嘗充滿春天氣息的日本酒和日式點心。清酒選用京都伊根町栽培的古代米制作的紅色米酒「伊根満開」,帶有果香的風味可襯托日式點心的微微甜味。日式點心由京都和菓子店「御室菓子ITO達」特製,在糯米中包進了水果乾、杏仁等帶有甜味,以及濃厚香料味的干菓子。不僅能用眼睛感受春天的到來, 也能用舌尖感受春天的美好。

■活動概要
時間:17:20~18:10
費用:1組36,300日幣(含稅、服務費) 住宿費另算
內容:包場屋形船、日本酒、日式點心
人數限制:1天1組(1~4人),僅限住宿者參與
預約:請於1個禮拜前於官方網站預約(https://hoshinoya.com/kyoto/)
備註:
*如天氣不佳,活動有可能取消
*根據天氣與花況,航行時間有可能變更

■虹夕諾雅
結合在地歷史及特色文化的奢華飯店
「虹夕諾雅」是星野集團具代表性,且以在地歷史及文化為主題的奢華飯店。透過空間設計、盛情款待的精神以及對細節的講究,創造出獨特的世界觀,讓旅人們藉由獨一無二的住宿體驗,潤澤身心靈。
官方網站:https://hoshinoya.com

■星野集團
星野集團創業於1914年,原先是由星野嘉助氏在長野縣輕井澤町開設的旅館。第四代經營者星野佳路氏將其轉型為旅館營運公司,成為業界頗具影響力的存在。致力於推廣各地特色及精緻的日式服務,於2001年後急速成長,現在在國內外擁有40間以上的住宿設施。星野集團目前經營五個各具特色的品牌,分別是精緻奢華的「虹夕諾雅」,溫泉旅館「界」,親子渡假村「RISONARE」,都市觀光旅館「OMO」以及無拘無束的「BEB」。

若有更多需求,可填寫以下表單聯絡我們。
Photo Requests
Media Stay Requests

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息