星野集團

星野集團

  • 界 霧島

「霧島茶之旅」 體驗不同茶趣-星野集團 界 霧島

  • 界 霧島

位於日本九州,可遠眺櫻島且被壯麗自然環抱的溫泉旅館「界 霧島」,將於2022年4月20日至6月20日,推出「霧島茶之旅」住宿方案,旅客可品嘗霧島茶與日式燒酒的嶄新搭配、茶園中體驗採茶炒茶、以及享受茶葉清香的露天浴池。

界 霧島所在的鹿兒島縣,是全日本數一數二的茶葉產地,根據2020年3月農林水產省發表的統計,茶葉的產出額超過靜岡縣,成為日本第一。霧島茶在山麓晝夜溫差大,晨霧彌漫的獨特的自然環境中生長,因而孕育出絕佳風味,其特點層次豐富,香氣濃郁,色澤澄澈。希望大家在新茶的季節裡,盡情品味由霧島大自然孕育出的霧島茶魅力。

特色1:霧島茶搭配日式燒酒 全新品茗體驗
由8種霧島茶和4家燒酌酒藏釀造的燒酒相互搭配,以不同的方式享受霧島茶。這次的茶款,採用了霧島市美食評鑑認證的8種「Gensen 霧島茶」,為完美發揮茶葉原有的甘潤,在最佳的溫度時間下採茶。燒酒則是由各家酒藏的首席釀酒師,依照搭配的茶葉精選而出。例如「有機抹茶6號」搭配「蔓無源氏原酒」,先喝一口蔓無源氏,再搭配一口冰鎮的有機抹茶,讓濃郁甘甜的蔓無源氏,凸顯有機抹茶濃厚清爽的苦味。旅客可在有著大片落地窗的客房內,欣賞霧島高原和櫻島的美景,一邊聽著服務人員解說,體驗兩種鹿兒島縣特產的結合,創造全新的品茗體驗。

特色2:在絕景茶園體驗採摘新茶與釜炒
位於霧島山麓海拔200至300公尺的「Henta製茶」茶園,以無農藥或有機方式栽培,產出具有清爽香味的霧島茶。旅客可親手採摘於大自然中培育的茶葉新芽,更可以感受霧島茶生長的環境。摘下的新茶會在現場用直火加熱的鐵鍋來炒,此方式可帶出茶葉本身的的香氣,也稱為「釜炒」。旅客可體驗從採茶至炒製的過程,近距離感受茶葉散發的香氣,也可以將炒完的茶葉帶回家。

特色3 在客房的露天浴池享受美景與茶香
據說茶葉的焙香有放鬆效果,因此在客房的露天浴池準備了「茶香爐」,可用霧島茶焚香,享受高雅的香氣。露天浴池的泉質為單純硫磺溫泉,微弱的硫磺香氣增添了溫泉的氛圍,在舒服泉池溫暖身體的同時,一邊眺望眼前廣闊的霧島高原,一邊在清爽的茶香中享受泡湯樂趣。

■活動概要
費用:1人59,000日元 (含稅與服務費)
預約:住宿日7天前於官網預約 (https://hoshinoresorts.com/ja/brands/kai/)
內容:霧島茶與燒酒組合8套,摘採新茶與釜炒茶體驗、特別客房住宿,晚餐,早餐
對象:僅限住客,1天1組,1組最多2位
備註:採摘新茶活動可能視天氣狀況中止
行程參考:
【第1天】
15:00 辦理入住,品嘗迎賓霧島茶飲品
16:00 在客房的露天浴池享受美景與茶香
17:30 在客房享受8種霧島茶×燒酌組合
19:30 晚餐
21:15 欣賞「天孫降臨ENBU」

【第2天】
07:00 參加「天孫降臨體操」
08:00 早餐
12:00 退房
13:00 「Henta制茶」茶園,體驗採茶和釜

■界
兼具傳統風情及新穎感受的精品溫泉旅館
界提供了強調日式風情,且可感受四季魅力的住宿體驗。館內除了合乎現代人生活風格的舒適客房、公共空間及溫泉之外,也精心準備採用當季新鮮食材的會席料理。界品牌分布於日本全國,著重當地特有的傳統工藝及藝術文化,並規劃了許多融入當地特色的活動,讓旅人充分感受當地的魅力。

■星野集團
星野集團創業於1914年,原先是由星野嘉助氏在長野縣輕井澤町開設的旅館。第四代經營者星野佳路氏將其轉型為旅館營運公司,成為業界頗具影響力的存在。致力於推廣各地特色及精緻的日式服務,於2001年後急速成長,現在在國內外擁有40間以上的住宿設施。星野集團目前經營五個各具特色的品牌,分別是精緻奢華的「虹夕諾雅」,溫泉旅館「界」,親子渡假村「RISONARE」,都市觀光旅館「OMO」以及無拘無束的「BEB」。

若有更多需求,可填寫以下表單聯絡我們。
Photo Requests
Media Stay Requests

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息