星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 東京

「茶事下午茶」結合日本茶道的法式套餐 -虹夕諾雅 東京

  • 虹夕諾雅 東京

虹夕諾雅 東京即日起提供仿效日本傳統文化的「茶事下午茶」。下午茶結合日本各地珍貴食材、茶道、發酵食品,採用法式料理技法,帶出食材魅力,提供嶄新滋味的法式套餐料理。希望旅客能透過文化性質體驗以及特有的食體驗,在館內度過優雅的午後時光。

「茶事」是以日本茶道方式招待懷石、濃茶、薄茶的正式茶會。選用日本酒搭配點心、濃茶搭配主菓子、薄茶搭配干菓子(含水量 10% 以下的和菓子)。

茶事的主角「濃茶」,是將泡好的濃茶裝在一只茶碗,出席茶事的人們輪流共飲,虹夕諾雅 東京仿效此方法,但以法式濾壓壺來提供咖啡,並在猿田彦珈琲協助之下選定頂級咖啡豆,為配合主菓子的柑橘及櫻花等較清爽的口味,使用能感受到莓果果香與微苦滋味的豆子,並採用「厭氧發酵處理法」這種使咖啡豆發酵的手法以搭配發酵食材。

下午茶活動將於虹夕諾雅 東京的塌塌米房進行,工作人員會根據茶事的流程提供飲品。套餐器皿使用以日本法隆寺「玉蟲廚子」為靈感製作的原創疊盒,玉蟲廚子對於了解古代日本建築來說是個非常重要的遺物,而疊盒自江戶時代就用來作為宴席的菜餚盛器。

■菜單(括號內為發酵食品)
-點心:鮪魚及番紅花飯(醬油麴醬)、星鰻與芋頭法式凍派(熟成酒粕)、春季蔬菜及昆布凍法式凍派(煎酒)、蝦子與馬賽魚湯飯(蝦醬)
-主菓子:紅豆泥千層(發酵紅豆)、櫻花修女泡芙(發酵奶油)、江戶味噌馬卡龍(江戶味噌)、草莓開心果法式草莓蛋糕(酪乳)、湘南黃金柑愛之井(發酵薑漿)
-干菓子:櫻桃慕斯(櫻桃利口酒)、艾草歌劇院(發酵茶)、黑文字茶巧克力夾心(巧克力)、金柑與巧克力的慕絲(柚子酵素糖漿)、和柑橘檸檬塔(發酵檸檬)、亞馬遜可可落雁(可可)

■活動概要
期間:全年
時間:15:00~16:00
參加人數:1日限定1組(2位)
費用:1位12,000日幣(含税・服務費)*住宿費另計
預約:需於入住前3天至官方網站預訂https://hoshinoya.com/tokyo
*僅限入住虹夕諾雅 東京的旅客預約
*視實際進貨狀況,食材及飲料可能有所變更

■虹夕諾雅
結合在地歷史及特色文化的奢華飯店品牌。
「虹夕諾雅」是星野集團具代表性,且以在地歷史及文化為主題的奢華飯店。透過空間設計、盛情款待的精神以及對細節的講究,創造出獨特的世界觀,讓旅人們藉由獨一無二的住宿體驗,潤澤身心靈。
官方網站:https://hoshinoya.com

■星野集團
星野集團創業於1914年,原先是由星野嘉助氏在長野縣輕井澤町開設的旅館。第四代經營者星野佳路氏將其轉型為旅館營運公司,成為業界頗具影響力的存在。致力於推廣各地特色及精緻的日式服務,於2001年後急速成長,現在在國內外擁有50間以上的住宿設施。星野集團目前經營五個各具特色的品牌,分別是精緻奢華的「虹夕諾雅」,溫泉旅館「界」,親子度假村「RISONARE」,都市觀光旅館「OMO」以及無拘無束的「BEB」。
官方網站:https://www.hoshinoresorts.com/ch/

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息