星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 谷關

免疫力提升的「暖活益身」秋冬限定專案 – 虹夕諾雅 谷關

  • 虹夕諾雅 谷關

星野集團在台灣打造的首間奢華溫泉度假村「虹夕諾雅 谷關」,將於2022年10月1日~2023年3月31日,舉辦以「溫活」為主軸的秋冬二泊專案限定活動,讓體溫維持在合適溫度來提升免疫力。「溫活」是透過增加身體的代謝來提高基礎體溫,使體內暖活起來的保健方法,將體溫維持在36.5~37℃,讓免疫力保持在最佳的狀態。本專案活動將藉由「溫活」的概念,提供旅客一連串的體驗活動來放鬆身心而提升免疫力。
開發背景
   後疫情時代來臨,人們已經習慣因疫情而改變的生活方式,自身健康狀態的維持與提升免疫力等議題更加被重視,遠離都市、親近自然的生活體驗逐漸成為熱門的旅遊趨勢*1。谷關接鄰於大甲溪畔,屬於群山環繞的山谷地形,相較城市擁有豐富的自然資源。去年虹夕諾雅 谷關以「發酵」、「身體Power Up」與「溫活」三主軸為主,首次推出了「暖活益身」專案活動,今年將以「溫活」為單一主軸,繼續帶領旅客保持體溫在36.5~37℃的狀態,使身體機能運作正常,達到免疫力提升*2。

專案特點1:溫泉提升免疫力
溫泉藥浴包

溫熱水的水蒸氣能夠滋潤鼻腔與喉嚨深處,提升呼吸機能,而藥草香氣能安神舒心與緩解疲勞。此活動將在客房提供溫泉藥浴包,其中有菖蒲、藿香、蒼朮、佩蘭、艾草、乳香、薄荷等,旅客可依個人喜好搭配成專屬的藥浴包。谷關的溫泉泉質為碳酸氫鹽泉,擁有「美肌之湯」的美稱,40度是最為合適的溫度*3。旅客可在泉池中加入自製的藥浴包,藉由泡湯來提高體溫、促進血液循環。

專案特點2:香料茶提升免疫力
香料茶席體驗

在秋季品茗青茶,冬季享用紅茶是最適宜的時機。香料茶席體驗將在浴後休息區外的木平台舉辦,透過三款台灣茶與香料的結合讓旅客有不同體驗。而茶葉中的茶多酚能刺激免疫系統*4,其中的咖啡因能促使血壓與心跳上升*5,帶動體溫升高讓免疫系統能正常運作。因谷關位於參山國家風景區裡,其中範圍涵蓋包含苗栗縣、彰化縣與南投縣,將提供此區產的東方美人茶、松柏長青茶與紅韻紅茶,並搭配原住民在地香料的馬告、土肉桂、刺蔥與料理時會使用到的花椒、孜然、小荳蔻共六種香料,來帶領旅客體驗茶湯與香料結合的特別口感。

專案特點3:溫活料理提升免疫力
溫活早餐

送至客房的溫活早餐是以溫性食材為主*6,結合日式雞肉茶泡飯與漢方藥膳的早餐,從漢方藥膳湯為始暖胃,喚醒美好的晨間時光。高湯裡富含十種以上的漢方食材,例如黃耆、川芎、白朮、黨參、白芍、茯苓等食材,並與雞湯一起熬製而成。可先品嚐主食五穀米飯糰本身的口味,再依照個人喜好搭配薑、生芥末、茗荷、紫蘇、枸杞、白芝麻等六種溫活配料,感受不同的味覺變化。最後再淋上漢方藥膳湯,享用自製的日式雞肉茶泡飯。

溫活和牛壽喜燒
晚餐提供和牛壽喜燒。牛肉富含蛋白質與鐵質,有助於驅寒暖身及改善血液循環來提高體溫*7,搭配蘿蔔、蔥與生薑等根莖類蔬菜富含膳食纖維的時令菇類及溫活蔬菜,能有效地使身體產生熱作用並加強體能。此外更提供六種不同辛香料,如馬告 、刺蔥、花椒、綠荳蔻、紅胡椒、孜然,讓旅客研磨且依照自身的喜好搭配享用。最後將半熟蛋拌入白飯,由服務生現場研磨新鮮松露搭配享用,讓旅客在秋末入冬之際暖意直達全身。

專案特點4:身體Warm up提升免疫力
隨風森展

此活動是結合呼吸與伸展的體幹核心運動,針對平時較少鍛鍊的體幹部位以及下半身肌肉而設計。強化肌力時也能促進血液流動,將熱量分佈到全身,讓手足四肢暖活起來*8。伸展運動後旅客可回到客房泡溫泉,有助舒緩肌肉、減少疲憊感。

三天兩夜行程建議
【第一天】

15:00 專人辦理入住
17:00 隨風森展
18:00 享受客房溫泉組
19:30 晚餐(預約制)

【第二天】
07:00 早餐(預約制)
08:30 時光散策(預約制)
12:00 午餐(預約制)
13:30 香料茶席體驗
18:00 溫活和牛壽喜燒

【第三天】
08:00 溫活早餐
10:30 谷茶時間(自由參加)
12:00 專人辦理退房

「免疫力提升的暖活益身專案」概要
■ 預約期間:2022年10月1日~2023年3月31日
*除外日:2022年12月28日~2023年1月5日、2023年1月20日~2023年1月26日
■ 預約費用:18,370 元/2 位 (含稅不含服務費、住宿費、第一天晚餐、第二天早餐、第二天午餐)
■ 預約費用包含內容 : 暖心迎賓茶點(一次)、溫泉藥浴包(住宿期間提供)、隨風森展(一次)、
香料茶席體驗 (一次) 、溫活和牛壽喜燒(第二天晚餐)、溫活早餐(第三天早餐)
■ 預約:一日限定一組(2 位), 官方網站訂房預約(於入住前七日的中午12:00 截止預約)
*舉例:於10月10日入住,若想預約此專案,需於10月3日中午12:00前預約此專案活動。
■ 預約對象:僅限入住飯店的客人
*預約此專案需先預約三天兩夜之訂房。
*第一天晚餐、第二天早餐、第二天午餐需另外預訂。
*無預約此專案也能參加「谷茶時間」。
*視實際進貨狀況,食材及飲料可能有所變更。
*專案希望能體現整體活動概念,不應對任何飲食限制,還請見諒。

參考文獻
*1:曹勝雄、張德儀(2021).〈後疫情時代之臺灣觀光發展與創新〉. 22(2). 人文與社會科學簡訊
*2:森谷敏夫(2015).〈温活 エルエル〉. 46(1). 一般社団法人日本薬局協励会. 祥文社
*3:早坂信哉(2018).《最高の入浴法》. 大和書房
*4:桑原珠玉(2009).《「くつろぎの一杯」をおうちで味わう! おいしい紅茶の愉しみ方》. 62. PHP研究所
Khan, N., & Mukhtar, H(2013). Tea and health: studies in humans. 19(34). 6141–6147. Current pharmaceutical design
*5:McHill, A. W., Smith, B. J., & Wright, K. P., Jr(2014). Effects of caffeine on skin and core temperatures, alertness, and recovery sleep during circadian
misalignment. 29(2). 131‒143. Journal of biological rhythms
*6:徐峰(2017). 《科學食療:全圖解食物屬性功效速查事典》. 10. 新文創文化
*7:李敏(2011). 《健康肉類食用聖經》. 30. 華威國際
*8:O’Kennedy R(2000). The immune system in sport: getting the balance right. 34(3). 161. British journal of sports medicine

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息