Smartphone version

最新訊息

2018年8月12日

【界】 月見之旅-享受日本當地「賞月趣」與「日本清酒」

界 月見之旅-享受日本當地「賞月趣」與「日本清酒」

星野集團 界在秋季,舉辦享受當地「賞月趣」與「日本清酒」的「月見之旅」。「賞月趣」運用傳統工藝品做出各種象徵月亮的陳列與布置,推出各地區獨有的13種「賞月趣」特色活動。配合「賞月趣」 也為您準備了適合秋季品飲的「日本清酒」。

「賞月趣」的時空背景
・江戸時代(西元1603~1867年):將米粉製的糰子作成拜月供品,因有吃了糰子就能獲得幸福與健康的說法,形成賞月時一定要吃糰子的習俗。
我們在全日本的界推出13種「月見之旅」,為大家一直以來所熟悉的賞月活動增添現代感,配上「日本清酒」伴您度過舒適的秋日夜晚。

界 出雲 「惠比壽神的賞月會」
(島根縣 玉造溫泉)

【界出雲】ご当地楽_神楽_恵比須

界 出雲舉辦月夜下與惠比壽神對飲日本清酒的活動。 出雲大社秋天會舉行全國神明聚集的「神在祭」。而在界 出雲的中庭,將可與負責留守人間的神明・惠比壽神一同賞月。人稱惠比壽顏的笑臉可以帶來好運,白月夜空下的熱鬧賞月會,惠比壽神為你招來幸運(註)。搭配日本清酒與日式饅頭,這是位於神之國度界 出雲才有的賞月體驗。 註:日文裡,月亮與幸運發音相同為tsuki。
■期間:2018年9月10日~11月4日 *週六/日限定 ■地點:中庭 ■時間:20:30~21:00

【界出雲】見たて月

 

界 Anjin「 Roots of Anjin ~英式風情的賞月體驗~」
(静岡縣 伊東溫泉)

【界アンジン】サンブエナデッキ_秋の月灯り

界 Anjin命名由來的三浦按針走過日本4個城市。從成功建造日本首艘西洋式帆船的靜岡縣開始,我們準備了這些地方的清酒品飲組合邀您跟著三浦按針在日本的冒險足跡,一同賞月。搭配日本清酒,我們準備了三浦按針家鄉英國廣為熟悉的炸魚和薯條;薯條用的番薯品種據傳是由按針引進日本。頂樓的San Buena Deck瞭望台上,在泡湯後休憩區看著夕陽餘暉染紅海面,晚餐後喝著日本清酒、感受微涼秋風吹拂,靜享美好的秋日夜晚。
■期間:2018年9月10日~11月30日 ■時間:20:00~22:00
■地點:San Buena Deck瞭望台 *在大廳將月夜之景投射窗面、營造充滿神秘感的世界

【界アンジン】ひやおろしとフィッシュアンドチップス

 

界 加賀「細賞加賀傳統工藝的觀月茶會」
(石川縣 山代溫泉)

【界加賀】観月茶会イメージ

界 加賀將舉行去年廣受歡迎的「觀月茶會」。金澤的金箔產量佔日本全國9成,茶會裡您可以欣賞以金澤金箔妝飾象徵月亮的特製吊燈。栗子湯圓與山代溫泉自豪的在地菊酒,裝盛在傳統工藝・山中漆器的酒杯與小碗中供您品嚐。 此外,在加賀地區相傳江戶時代善心的官員救了受傷的兔子,因此月亮照耀夜空,為當地帶來大豐收;旅館的工 作人員為您獻上「加賀月兔傳說」的紙偶戲。館內隨處可見繪著月兔的行燈燈影交織,讓您體驗自古以來日本人喜愛的賞月文化。
〈觀月茶會〉
■日期: 2018年9月10日~11月6日
■時間:19:00~20:30
■地點: 旅行圖書館

【界加賀】菊酒とぜんざい
〈月兔行燈的夜間點燈與紙偶戲〉
■日期:2018年9月10日~11月6日
■地點・時間:
〈夜間點燈〉茶庭露台 18:00~24:00
〈紙偶戲〉旅行圖書館 19:00/20:00

 

界 遠州「月見茶酒」讓人醉心在秋天的邂逅
(静岡縣 館山寺溫泉)

【界遠州】界の月見旅_つみきちゃけ

位於日本茶鄉靜岡縣的界 遠州,是能讓您感 受四季變化與煎茶魅力的旅館。這個秋天何不 以靜岡縣新茶與清酒調製的「月見茶酒」來享 受漫漫秋夜。 「月見茶酒」是季節限定飲品。以冰涼的清 酒萃取出茶湯,注入放有滿月般冰球的玻璃杯 裡。看著杯中冰塊緩緩融化,請和您珍愛的他 (她)共度輕鬆悠閒時光。
■期間:2018年9月10日~11月30日 ■時間:20:45~21:15
■地點:泡湯後休憩區與中庭 *雨天則改在旅行圖書館提供

 

全設施介紹【界】2018秋季魅力-賞月及日本酒


有關採訪消息請聯絡星野集團全球行銷團隊
global@hoshinoresort.com

Page Top

  • 日本語
  • English
  • 简体字
  • 한국어