星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 谷關

【虹夕諾雅 谷關】庭師小故事 夏季 水之花物語

  • 虹夕諾雅 谷關

星野集團在台灣打造的首間奢華溫泉度假村「虹夕諾雅 谷關」有以水為主題的水之庭園。炎炎夏日中,虹夕諾雅 谷關除了在2021年盛暑推出以沐暑為概念的水元素相關活動 ,在旅客吸收山林沁涼空氣之餘,也能夠認識一些消暑的夏季草花!

再力花
餐廳前廊通往庭園的步道上,有一種纖細高雅的紫藍色花朵,像是在迎賓般隨風搖曳。她的名字叫做再力花。

再力花又稱水竹芋、鱷魚旗、水上天堂鳥,是一種獨樹一幟的水生植物!原產自中南美洲,因為常與當地鱷魚共域,花莖又像是迎風招展的旗子,就有了鱷魚旗的稱號。在當地,她的根、莖、花可是原住民的重要食材喔!花語是清新可人,花形細緻優雅,落落大方,花期從夏季到秋季。

有想過這麼細的花莖怎麼能撐起碩大的花朵們嗎(一莖不只一朵)?原來是花莖內部具備抗力結構,甚至還被科學研究成建材。這類水生植物除了會開花,還會吸附水中雜質及毒素,進而轉化成自己的營養呢!

蜘蛛百合
再來跟大家分享庭園裡成長的蠻不錯的一群植物蜘蛛百合。她們在台灣分佈的範圍較廣,或許因為比較適應谷關地區的關係,栽植以來一直正常開花。只是今年有點晚,估計是氣候影響的關係。正常花季是3月到9月,雖然目前已經入夏仍然零零散散,但估計正式進入夏天後會盛開滿滿一片的。

蜘蛛百合雖是外來種,卻因花形獨特頗受臺灣人喜愛。開花時像是一隻大蜘蛛,隨風搖曳,或許名字不要叫蜘蛛會更多人喜歡…步經開花的蜘蛛百合,欣賞那如王冠似蜘蛛的花朵時,小心不要被花粉沾到衣褲喔!

白鶴芋
原產美洲與東南亞熱帶雨林的白鶴芋,所以不需要強烈光線也能終年開花不斷(通常植物需要一定光照才能開花)。所開出的花形如同佛像背後的焰光,所以稱佛焰花序。由於葉片較大,滯塵量也大,便能吸收空氣中的灰塵與雜質,適合作室內盆栽。白花盛開過後會轉成綠色再漸漸凋萎, 所以不是不同種喔!花可以做為插花用途,花語是自信、安詳、一帆風順。適合作為餞別禮之插花。

庭園裡的白鶴芋,生長在青剛櫟等樹陰下,盛夏酷暑蟬鳴聲中兀自散發著沁涼感,漫步其中,暑焰頓時消去大半。

站在庭園入口,一眼望去便可以將這三種花卉盡收眼底;漫步在水庭園裡,享受虹夕諾雅 谷關夏日的清涼色調,靜聽松濤、溪泉、蟬鳴、鳥語,伴隨著淡淡花香。歡迎您前來與林泉草花相遇,讓大自然為我們洗去喧囂與塵埃。

虹夕諾雅 谷關官網

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息