星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 谷關

【虹夕諾雅 谷關】庭師小故事 晚夏 水之花物語

  • 虹夕諾雅 谷關

星野集團在台灣打造的首間奢華溫泉度假村「虹夕諾雅 谷關」有以水為主題的水之庭園。當歷經過漫長的炎夏,終於迎來一點秋意,漫步在谷關山林中,更能感受到夏季的尾聲,而四季分明的幽靜氛圍,伴隨著一片秋蟬蛙鳴。此刻,正是入山聽蟬賞花、享受溫泉的好時機,讓我們在水之庭園中欣賞晚夏的花朵吧!紅鳥蕉
水之庭園的涼亭區栽植一塊開著雅致紅花的植物,株高約50至100公分。寬大修長的葉片帶給人一種清涼感,加上如同鳥喙的優雅花朵,安坐其中宛如身處天堂。因此紅鳥蕉又被稱為小天堂鳥。

紅鳥蕉原產巴西,是典型的熱帶觀賞植物,花季幾乎全年無休,花語是飛翔、遠眺、崇拜。那鮮紅色的花朵,好似一隻鳥抬頭、振翅欲飛的模樣。花開的高度恰好能讓坐在椅子上的人們可以面對面欣賞。在晚夏的夜裡,最適合坐在泳池畔的西式涼亭中,邊喝著沁涼的飲料邊細數起飛的豔紅鳥兒。黃鳥蕉
位於館內浴後休息區的戶外靠牆處,生長著一叢叢盛開美麗黃花的植物們,客人們可以坐在椅子上享用館內活動提供的剉冰或擂茶,同時一邊欣賞黃鳥蕉優雅精緻的花形。

黃鳥蕉又稱黃麗鳥蕉、黃蠍尾蕉,原產地為巴西,與公共浴池前的天堂鳥花形肖似,但黃鳥蕉的花色為單一的艷黃色。細看其開花時,猶如鳥嘴、束翅,開展而細緻。花期長,除了寒流較冷的時期外,幾乎一年四季都會開花,也適合用來作為插花,因生長強健,幾乎不需特別照顧與修剪。

花語是自由奔放,總是熱情地迎接來客,看著那奔放洋溢的花朵,心情亦不自覺舒暢、開展。若是最近心情不好,找個機會靠近他們、領略他們的熱情吧!天堂鳥
在館內種植了2年後才終於開花的“天堂鳥”,由於原本生長狀況並不樂觀,去年夏天總算有幾棵緩了過來,開始陸續開花。看那鮮豔的花色,似乎在宣告自己已經在谷關落地生根,從此便此起彼落地開著花,好不熱鬧 !

天堂鳥原生在南非,又稱鶴望蘭、極樂鳥花,名稱來自色彩繽紛的「極樂鳥」。天堂鳥花語是自由,主要運用在切花與插花。若是行經公共浴池,別忘了嗅聞野薑花之際,移足欣賞一下旁邊的天堂鳥。

以上這三種花都屬於旅人蕉科中的蠍尾蕉屬,為同一個大家族。仔細觀察其葉片與花朵造型,似乎不太一樣卻又有種說不出的相似感,看著這些紅黃交錯的細緻花朵,彷彿身心都溫暖、愉悅起來了!難得在水之庭園中可以一次收集齊全部的身影,讓我們在晚夏的餘溫中迎接秋涼到來吧!

虹夕諾雅 谷關官網

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息