星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 谷關

【虹夕諾雅 谷關】在大自然中享受一場「日和行樂」的美好饗宴

  • 虹夕諾雅 谷關

星野集團在台灣打造的首間奢華溫泉度假村「虹夕諾雅 谷關」將於2021年11月1日推出「日和行樂」的午茶饗宴。日和的意思為好天氣、晴天,而行樂的語意為及時行樂,後來延伸為郊遊之意,以日本行樂便當(行楽弁当)為發想,將午茶點心用野餐便當形式去呈現,選用秋季食材來製作並搭配兩款茶品,轉換用餐環境到戶外,讓旅客在欣賞秋日風景時,愜意地品嚐茶點。從日式重箱的上層吃起,由鹹至甜、清淡至濃厚,一打開就看到「楓葉蔬菜片」,口感酥脆,用黃地瓜製作出銀杏貌,一片葉來感受秋天的來臨,而楓葉狀的黃金薯、紅番薯、紫薯來區分楓色轉變。有讓人感受食慾之秋的「赤豆栗子飯」為日本秋天的必吃的料理,栗子又有「千果之王」之稱,屬於營養價值高的堅果類,香甜綿密,開啟味蕾的新體驗。接續為「相思奶油最中餅」,餅皮外殼酥脆,搭配鹹香奶油與甜紅豆餡,讓旅客能體驗難忘的秋季!

中場以「鹽味金平糖」轉換味覺,開啟甜點序曲。銀杏與紅葉狀的「外郎」,為禮部員外郎的官名統稱,此說法在中國元朝時傳入日本,外郎的皮是由粳米粉混合其他澱粉、糖、水蒸熟後製成,再包入季節性水果,屬於軟式麻糬甜點。在秋高氣爽的微涼時節裡很適合來顆正值產期的甜柿子,為甜點之一的「秋見柿子卷」是在柿子乾中填入白豆沙餡,不僅能吃到整顆柿子,也能感受到秋天的氣息。

除了柿子外,秋天也是洛神花的產季,將紅豔的洛神花製成蜜餞,「洛神花糖漬」增添了點的酸甜風味。最後搭配口感綿密、帶有抹茶與五葉松香氣的「蒸布蕾 五葉松抹茶蜜」,並以菊花點綴,讓視覺和味覺同步享受。茶點的鹹、甜、酸口感,帶入搭配著日本茶與台灣冷泡茶,在舒適的秋日午後,與好友、家人、或是另一半相約野餐去,感受陣陣微風的吹拂,盡情地享受大自然吧!

「日和行樂」概要
■期間      :2021年11月1日開始
■時間      :14:00~16:30 (每30分鐘只限1組,最後加點時間為16:00)
■費用      :$1800 (含稅,不含10%服務費)/一組(2人份)
■預約      :最晚在提供前30分鐘預約, 一天限定6組
■集合地點:浴後休息區
*只限入住客人預約。
*當日11:00後取消預約,將收取100%費用。
*日式煎茶與台灣冷泡茶會以瓶裝提供,無法續壺。
*視實際進貨狀況,食材及飲料可能有所變更。
*如為全素者,恕無法變更對應食材。

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息