星野集團

星野集團

  • 虹夕諾雅 谷關

「和風雅月」中秋限定活動 – 虹夕諾雅 谷關

  • 虹夕諾雅 谷關

星野集團旗下的奢華溫泉旅館品牌「虹⼣諾雅 ⾕關」,於 2022 年 9 ⽉ 5 ⽇至9月11日舉辦中秋節限定活動。今年以日式中秋為主題,規劃了期間限定的迎賓點心、手繪團扇活動「墨扇秋畫」、享受秋月的「靜好月夜」、以及中秋限定午膳等一系列的活動。
活動概要
  中秋節於平安時代自中國傳入日本,稱為「十五夜」,最初為只在貴族間流傳的節日。在秋風徐徐的夜晚齊聚一堂,賞月之餘演奏音樂、吟誦詩詞,是當時貴族間一大風雅的活動。
今年虹夕諾雅 谷關,藉著谷關無光害的星空與月光,搭配豐富的期間限定活動,讓前來歡度佳節的貴賓體驗日式中秋的風雅氛圍。

活動一:迎賓點心
  和菓子據傳於奈良・平安時代傳入日本,當時砂糖是高級品,因此僅限於禮佛及供貴族、武士間食用。和菓子除了精巧的外型十分賞心悅目,也能從中觀察到四季的時序變化。今年,虹夕諾雅 谷關選擇帶有中秋寓意的和菓子做為迎賓點心,以此開啟中秋活動的序幕。

活動二:墨扇秋畫
  平安貴族們會於十五夜齊聚,以詩詞讚頌明月。虹夕諾雅 谷關以此為活動背景設計了手繪團扇的活動,貴賓可於扇子上題寫詩詞,完成自己專屬的扇子。此外,團扇滿月般的形狀象徵團圓,夜間帶至戶外更可與自己的至親朋友至戶外一邊賞月一邊享受涼爽的秋夜。
■時間:14:30~16:30
■地點:水之庭院 木平台
*備註:有可能視天氣環境變更活動場地

活動三:靜好月夜
  晚間將會舉行「靜好月夜」,在綠意環繞的西式涼亭安排琵琶演奏表演,另外可在浴後休息區享用日式點心。悠揚的琵琶樂曲搭配日式小點,讓旅客猶如回到日本平安時代,如貴族般度過的風雅夜晚。
■甜品提供:18:30~20:00,浴後休息區
■音樂表演:19:00~20:00,泳池涼亭
*備註:有可能視天氣環境變更活動場地

活動四:中秋限定午間膳食
  午餐時段則推出採用時令柚子入菜的期間限定料理「月見柚香豚丼」。清爽的柚香和風醬汁,為殘暑未退的午間帶來一絲涼爽,也取柚子「遊子」的諧音,象徵遊子返家、一家團圓,搭配料理長的特製甜點「橙香晶凍」,讓午間套餐點綴中秋佳節的旅遊回憶。
■每日限定
■時間:12:00~14:00
■費用:$735 (含稅不含10%服務費)
■地點:餐廳

媒體同仁聯繫方式

星野集團 行銷公關
Email: global@hoshinoresort.com

有關此設施的最新消息