Smartphone version

最新讯息

2018年9月27日

日本温泉泡汤礼仪科普视频《 The Manner of ONSEN 》发布

日本温泉泡汤礼仪科普视频《 The Manner of ONSEN 》发布
~向来自世界各地的游客介绍泡汤礼仪,让游客都能尽享泡汤乐趣~

onsen

星野集团 ( 所在地:长野县轻井泽町 董事长:星野佳路 ) 发布日本温泉泡汤礼仪科普视频 《 The Manner of ONSEN 》,向来自世界各地的游客介绍泡汤礼仪,让游客都能尽享泡汤乐趣。有很多海外游客泡汤时并不了解日本的泡汤礼仪,通过这个视频,海外游客也能了解日本特有的泡汤趣味。

制作视频时,我们向来自亚洲的 40 位日本文化爱好者询问了关于日本和温泉的问题,得到了这些回答——“日本人很照顾其他人的感受”、“去泡温泉的时候没有看到泡汤方法,不知道怎么做才妥当”、“虽然不太好意思在公共场所裸着身子,但是入乡随俗嘛”。

本视频中,日本最古老的漫画 《 鸟兽戏画 》中的鸟兽跳出画卷,借泡温泉小故事来向观众介绍泡汤礼仪。鸟兽戏画中的兔子和青蛙互相指出对方的不妥行为,比如不清洗身体就进入温泉、身上裹着毛巾泡温泉、与他人大声交谈等,用这种幽默的方式借喻不了解泡汤礼仪情况下的错误举动。沉浸在动画世界里看完整个视频,更能切身了解泡汤礼仪,感受泡汤乐趣。
视频发布在 You Tube 和优酷平台,无论身在何地都可以观看。包括英语、中文 ( 简体字、繁体字 )、日语 4 个版本。点击下方链接了解详情。

星野集团今后将不断努力,继续向世界宣传日本文化和礼仪,让更多人体会到日本特有的魅力。


视频名称:「The Manner of ONSEN」
・URL:You Tube(https://www.youtube.com/user/hoshinoresortcom

*包括英语、简体字、繁体字、日语共 4 个版本。
点击“分享”,粘贴链接至其他网站。
Youku(https://v.youku.com/v_show/id_XMzgxMzA5NTc4NA==.html)
*仅有简体字版本。无法登录 You Tube 的用户请点击此链接观看。

・监修:Tripleseven Creative Strategies          福田敏也
・拍摄地点 :星野集团  界 川治


星野集团

以高端奢华品牌 “ 虹夕诺雅 ”、温泉精品旅馆 “ 界 ”、 时尚亲子度假酒店 “ RISONARE ”、都市观光酒店 “ OMO ”四个品牌为中心,在海内外开设了 37 家酒店。
■董事长:星野佳路      ■创办: 1914 年  ■所在地:长野县北佐郡轻井泽町星野
■职员人数: 2,509 人 ( 截止 2018 年 4 月 )
■URL:https://www.hoshinoresorts.com/zh/

Page Top

  • 日本語
  • English
  • 繁體字
  • 한국어