星野集团

星野集团

  • 虹夕诺雅

“虹夕诺雅”将全年提供“无电子产品住宿”

  • 虹夕诺雅

“虹夕诺雅”品牌旗下的 5 家日本国内设施(轻井泽、京都、竹富岛、富士、东京)将全年提供“无电 子产品住宿”。“无电子产品住宿”是指客人暂时远离电脑、智能手机等电子设备,完全沉浸于自然中,感 受当地文化的计划。人们通过这样与自己相处的时间,身心得到放松,从而重新获得丰富的感知力。

无电子产品住宿最初以限时体验的方式于 2014 年开始,目的是要缓解近年来电子设备及互联网普及给人 们身心带来的疲劳与压力,今后日本国内的“虹夕诺雅”酒店将全年提供这种体验服务。

据说,在一段时间内暂时远离电子设备,可以使人从日常的压力中得到解放,能够更加将注意力集中在现实 世界的交流以及亲近自然上。*无电子产品住宿使客人进入压力释放状态,活动设置有体验自然与当地文化 的“沉浸时间”、直面自我的“内省时间”两个部分。

*参考:一般社团法人 DIGITAL DETOX JAPAN

无电子产品住宿的 3 个特色

特色1 置身于远离电子设备的空间与时间中

为了营造一个远离电子设备的环境,入住时酒店会代为保管您的电子设备。收纳客人电子设备的容器均为带 有当地特色的盒子,例如带有轻井泽雕刻的文箱(虹夕诺雅 轻井泽)或京都匠人手工制作的漆盒(虹夕诺雅 京都)等。

特色2 沉浸于自然及当地文化体验活动中

酒店提供当地自然、文化体验活动,帮助客人忘却日常的繁忙。通过向 各个方面的专家及本地人士学习,您可以更深层次地理解当地自然与文 化。比如在虹夕诺雅 东京,就可以向曾在江户神田开设道场的师父学 习剑术。客人能够完全沉浸在练习中,抛开杂念,锻炼注意力集中能力 和精神力量。

特色3 通过与自己相处的时间重获活力

酒店向客人提供与自己相处、内省的时间。您能够直面释放压力后的自 我,调节心情,重新找回丰富的感知力。在虹夕诺雅 竹富岛,客人可 以去往只有退潮时才会出现的小岛,在那里进行内省。眺望着面前一望 无际的大海,梳理自己的内心,重新找回活力。

完整新闻稿请从下方下载,需要与我们联系请点击此链接。Contact us

媒体同仁联系方式

星野集团 市场部
Email: global@hoshinoresort.com

有关此设施的最新信息