星野集团

星野集团

  • 虹夕诺雅 竹富岛

冬季限定料理概念“岛之风土”晚间套餐即将推出

  • 虹夕诺雅 竹富岛

位于冲绳县 竹富岛的住宿型度假村“虹夕诺雅 竹富岛”,即将推出冬季限定的料理概念“岛之风土”晚间套餐。这也是酒店继去年以来再次推出这一料理概念,套餐中使用了各种竹富岛的冬季当令食材,包括自古以来便因守护岛民健康而被视为珍宝的蔬菜、以及香料作物“命草(NUCHIGUSA)”等。

冬季限定的料理概念“岛之风土”
2018年,虹夕诺雅 竹富岛首次推出了冬季限定的料理概念“岛之风土”。“风土 (Terroir) ”这一概念源自法国,是指会影响葡萄酒、咖啡、茶叶等农作物栽培的各种因素,涵盖气候、土壤、土地、地形、历史、人文等等。这种种要素相互结合便成为所谓的“风土”,亦决定着当地农作物的品质。*
竹富岛周长约9公里,是一座由珊瑚礁隆起而形成的小岛。这里有着独一无二的风土条件。在年平均气温24度的温暖气候下产出的岛上食农作物其生长周期与本州地区有所不同,最佳时令在冬季。虹夕诺雅 竹富岛,正是占据了岛上的天时地利人和,选用了岛上这片肥沃土地孕育出的当季菜蔬而打造的美食。
*参考文献:《风土条件与葡萄酒生产者们——种植工讲述的葡萄酒之爱》(日文原名:テロワールとワインの造り手たちヴィニュロンが語るワインへの愛 作品社)

“岛之风土”晚间套餐概要
期间:2019年12月1日~2020年3月10日(2020年1月19日~24日期间除外)
费用:12,000日元(税金及服务费另计)
预约:请在酒店官网(https://hoshinoya.com/taketomijima/zhcn/)选择附带晚餐的住宿方案
地点:集馆(集いの館) 餐厅
时间:17:30~20:00
对象:仅限酒店住客
备注:视实际进货状况,菜单内容及食材产地可能有所变更

完整新闻稿请从下方下载,需要与我们联系请点击此链接。Contact us

媒体同仁联系方式

星野集团 市场部
Email: global@hoshinoresort.com

有关此设施的最新信息