星野集团

星野集团

  • 企业资讯

星野集团的环保措施

  • 企业资讯

秉持着“希望在自然资源丰富的地方,为客人提供无法单凭物质获得的精神富足”这一理念,星野集团以减轻环境负荷的可持续性酒店运营为目标,自1993年起便不断推进实施环境经营。今年,集团又再启动了三项新的措施。

1.挑战“无塑料瓶”以减少塑料垃圾
在方便人们轻松携带饮料的同时,塑料瓶所造成的大量垃圾也成为了问题。据称,全世界每1分钟便会消费100万个塑料瓶(The Guardian June 28, 2017),虽然随行杯等环保商品如今正越来越受到人们的关注,但距离普及可谓依旧相去甚远。今后,星野集团将不再在客房里提供塑料瓶装矿泉水,而是改在公共空间中设置饮水机。同时,集团还将销售原创随行杯,在降低塑料瓶的利用以及促进减少塑料垃圾之余,亦可普及人们对其重要性的认知。这一措施将率先于11月1日即将开业的RISONARE 那须启动,并在年内推广到所有RISONARE品牌酒店(Tomamu、热海、山梨八岳)。

2. 不丢弃旧牙刷的机制
2019年10月1日,星野集团宣布,已在其所运营的日本国内30家住宿设施内导入牙刷回收利用机制。客人用过的牙刷全年高达100万支以上,而今后,集团将会把这些废弃牙刷回收并予以再资源化,由此推进塑料制品的再利用。目前,在日本同时运营多个住宿设施的企业中,将牙刷再资源化的唯有星野集团。下一步还将进而探讨如何将用过的牙刷变成新的牙刷,实现回收利用。

3.将酒店沐浴用品更改为按压瓶式
星野集团运营的日本国内所有30处住宿设施,将于2019年年内全部停止使用单独包装的沐浴用品(包括洗发水、护发素、沐浴露三种),替代为用按压瓶补充式。

环境经营的发展历程
1914年 星野温泉旅馆开业
1915年 开始使用木制水车进行水力发电
1992年 CEO星野佳路提出“度假村运营达人”这一企业愿景,
并设置了经常利润率、顾客满意度、环境经营三大指标。
1999年 为实现零排放成立“ZERO委员会”
2003年 ZERO委员会的活动荣获绿色采购网络 第6届绿色采购大奖“环境大臣奖”
2005年 荣获环境省“第1届生态旅游大奖”
2011年 实现零排放
2019年 将酒店沐浴类用品改为按压瓶式,撤除单独包装的皂类的物品
(预定于年内完成)
挑战“零塑料瓶”。将牙刷回收利用措施推向日本全国。

完整新闻稿请从下方下载,需要与我们联系请点击此链接。Contact us

媒体同仁联系方式

星野集团 市场部
Email: global@hoshinoresort.com

有关此设施的最新信息