星野集团

星野集团

  • 虹夕诺雅 京都

欢迎初次客人!“舞妓沙龙”即将举办

  • 虹夕诺雅 京都

2020年2月4日至3月4日期间,位于京都府岚山的全河景房旅馆“虹夕诺雅 京都”将举办“舞妓沙龙”,届时可与舞妓同席畅谈,享受女性间交流的乐趣。作为本活动举办的第3年,今年将全新加入源自于舞妓服装的元素,包括表现五彩发簪的日式点心,以及使用西阵织与金箔进行的桌台布置,为参加者们奉上最用心的款待。藉此,人们将可轻松愉快地接触到通常“谢绝生客”的花街文化,以及为其提供有力支撑的传统工艺。

“舞妓沙龙”是一场可以轻松走近舞妓与之对谈、了解花街文化的女生聚会。诸如发簪、和服、腰带、带扣(和服腰带上腰绳的饰针)、以及被称为“OKOBO(穿和服时所穿的厚底鞋)”的鞋子等,舞妓的服装可以说从头到脚都是出自匠人妙手的传统工艺品。在舞妓沙龙中,便运用了这些与舞妓服装有关的京都传统工艺品,将女性们聚会的场所演绎得美轮美奂。例如,餐桌布艺选用的是常被用于制作舞妓腰带的西阵织(注)。墙壁上则装饰着用舞妓主题的和服腰带面料制成的艺术画。此外,玻璃杯上还饰有舞妓腰带与和服上常用的金箔。

“舞妓沙龙”概要
期间:2020年2月4日至3月4日(其中部分日期除外)
费用:免费
预约:无需预约
地点:Salon & Bar 藏(虹夕诺雅 京都旅馆内)
时间:16:00~17:00(舞妓献舞每日两场)
内容:与舞妓畅谈并欣赏舞蹈,享用日式点心“舞妓甘簪”及起泡酒。
对象:仅限旅馆住客(男性亦可参加)
备注:视实际情况,举办日期与时间可能有所变更。点心内容也可能有所变更。

完整新闻稿请从下方下载,需要与我们联系请点击此链接。Contact us

媒体同仁联系方式

星野集团 市场部
Email: global@hoshinoresort.com

有关此设施的最新信息