星野集团

星野集团

  • 虹夕诺雅 巴厘岛

制作世上独一无二的巴迪克(Batik)- “Batik Saya”即将推出

  • 虹夕诺雅 巴厘岛

位于印尼巴厘岛乌布地区的“虹夕诺雅 巴厘岛”,将自2020年2月1日起推出制作传统蜡染布“巴迪克(Batik)”的体验活动“Batik Saya”。在印尼语中“Batik Saya”意为“我的巴迪克”。体验者将使用虹夕诺雅 巴厘岛原创设计的铜板,逐一手工上蜡,制作出自己专属的巴迪克。同时,工作人员还将解说巴迪克的历史、文化背景,让人更可深入了解印尼传统的巴迪克。

巴迪克 (Batik) 是印尼特有的蜡染布,制作时先用蜡盖住图案部分令其不会上色,再将布料整体染色。印尼巴迪克所蕴含的社会、文化意义备受肯定,并于2009年被联合国教科文组织列为世界非物质文化遗产*1。在印尼,作为传统工艺品的巴迪克至今仍广泛应用于日常生活中,从婚礼、宗教仪式等穿着的正装,到商务活动或是年轻人的休闲时尚,各种场合都能见到它的身影。此外,许多印尼人都有某种形式的“Batik Saya”,诸如纱笼、衬衫、裙子等等。周五则被称为“Batik Friday”,学校、公司都有在这一天穿着巴迪克服装的习俗,对印尼民众而言,巴迪克可谓近在身边。虹夕诺雅 巴厘岛希望客人们也能通过这一体验活动,制作自己专属的巴迪克来接触传统文化,因此将其以印尼语命名为“Batik Saya”。

“Batik Saya”概要
期间:2020年2月1日起全年举行
费用:Rp(印尼盾)650,000/人(税金及服务费另计,住宿费用另计)
预约:最晚需提前一天在官网(https://hoshinoya.com/bali/zhcn/)预约
时间:15:00至18:00
对象:仅限酒店住客
定员:每日限1组(1至2人)
*视实际进货状况,食材及饮料可能有所变更。

完整新闻稿请从下方下载,需要与我们联系请点击此链接。Contact us

媒体同仁联系方式

星野集团 市场部
Email: global@hoshinoresort.com

有关此设施的最新信息