星野集团

星野集团

虹夕诺雅 竹富岛 “农耕计划”的发展历程 继承竹富岛特有的农耕文化与农作物

自2012年6月开业以来,“虹夕诺雅 竹富岛”便始终在运营度假村的同时,不断地向岛民们学习竹富岛的历史与传统。

被誉为艺能之岛的竹富岛,如今每年仍会举行多达约20场的传统祭祀活动。这些祭典上所表演的传统艺能歌舞,内容几乎全都与农业有关或是祈愿丰收。在生活素来自给自足的竹富岛,农业是岛上文化与历史的根基,这里有着源自于岛民智慧与岛屿环境、竹富岛所特有的农耕文化。伴随着观光业与运输的发展,昔日曾与岛上生活息息相关的农耕文化却不断流失,在此背景下,虹夕诺雅 竹富岛尊精通农耕文化的前本隆一先生为师,于2017年在设施内开辟了田地。

完整新闻稿请从下方下载,需要与我们联系请点击此链接。Contact Us

媒体同仁联系方式

星野集团 市场部
Email: global@hoshinoresort.com