星野集团

星野集团

  • 企业资讯

[星野集团] H&R Asset Solutions 及“ 酒店旅馆基金(临时名称)”设立

  • 企业资讯

星野集团(本社长野县轻井泽町)日前宣布,计划成立一支基金“酒店旅馆基金 Hotel Ryokan Fund(暂定名)”来帮助日本国内的酒店渡过难关。该基金最早于今年夏天推出,面向日本的机构投资者筹资,将由星野集团和投资公司 RISA集团成立的合资公司 H&R Asset Solutions 负责管理。

新冠疫情的爆发,本土及海外的游客数量急剧下降,让日本的旅游行业遭遇重挫。星野集团指出,预计日本酒店业需求恢复至往日水平需要数年的时间。未来,新基金将运营和收购一系列的酒店资产,部分情况下星野集团将支援收购后资产的运营。该基金整体筹资规模在100~200亿日元。

星野集团与LISA集团通过有效利用这笔资金,援助日本优秀的酒店和旅馆,并在新冠状病毒终止后为旅游业和住宿业的早日复苏做出贡献。

*请参阅附件以了解该基金的概况。

●媒体联系
星野集团海外公共关系
电话:03-5159-6323 /邮件:global@hoshinoresort.com
RISA集团营业管理部(公共关系)
TEL:03-5796-8540 /咨询网址:https://www.risa-p.com/contact/

附件

1. 基金概况(计划中)(*注1)
●名称:酒店旅馆基金(暂定名)
●基金总计: 100亿日元〜200亿日元(预定)
●无限责任工会成员:H&R Asset Solutions Co.,Ltd.
●有限责任工会成员:假定国内机构投资者
●成立日期:2020年夏季(计划)
●投资对象:酒店,旅馆等“住宿设施(房地产)”
(注1)如有变更,恕不另行通知

2.基金管理公司概况
●名称:H&R Asset Solutions Co.,Ltd.
●本社所在地:东京都港区港南2-3-15
●设立:2020年5月1日
●资本金:1000万日元
●代表者:金谷隆行,松本兼助
●股东:星野集团(50%),RISA集团(50%)

3.星野集团的概述

在日本和海外运营42家设施,以5个品牌为中心:奢华品牌“ HOSHINOYA”,温泉旅馆“ KAI”,度假酒店“ RISONARE”,城市观光酒店“ OMO”和散落的酒店“ BEB”。

●本社所在地:长野县轻井泽市星野市389-0194
●设立:1914年5月
●资本金:1000万日元
●交易额:552亿日元(2019年11月)
●员工人数:3,556(2020年4月1日)
●代表者:星野佳路
●业务说明:
度假村/温泉旅馆经营管理/运营合同,食品业务,温泉设施运营业务,婚礼业务,别墅管理/销售业务,生态旅游业务,度假村运营合同业务,房地产租赁业务
●运营设施数:42个运营设施(国内39个,海外3个)
●官方网站:https://www.hoshinoresorts.com/zh/

4.RISA集团的概述

RISA集团是日本投资的银行,它的网络基础遍布全国180多家地区性银行,并具有投资和贷款以及为公司,债券和房地产这三个业务领域提供咨询的两项功能提供一站式服务。

●本社所在地:东京都港区港南2-15-3
●设立:1998年7月
●资本金:1亿日元
●高管人数:145名(截至2020年4月1日:合并集团的高管人数)
●代表者:成影 善生
●官网:https://www.risa-p.com/
●经营业绩:

⓵ 资金管理业绩
RISA集团提供投资,贷款及咨询等各种服务。共有40多个基金管理案例,包括迄今为止培育的高级解决方案功能,业务继承,成长支援,企业振兴,房地产等。我们将充分利用我们在投资和贷款基金运作中积累的丰富经验和专业知识来开展该基金的运作。

⓶ 房地产投资业绩
在房地产领域,房地产投资总额约为4000亿日元,其中包括总投资额超过2000亿日元的房地产基金的运作。集团内部拥有专业的人力资源,例如一流的建筑师和房地产评估师,为提高投资项目的资产价值,提供最佳的房地产方案。

⓷ 关于住宿设施的业绩与经验
RISA集团通过许多酒店/旅馆振兴相关业务以及酒店自身的开发和运营业务积累的经验提供基金。

⓸ 资产管理绩效
RISA集团的房地产资产管理公司RISA Funds&Assets Solutions,Inc.(RIFAS)是主要对国内机构投资的房地产基金,并提供资产管理服务。从专门提供住宿的酒店到提供全方位服务的酒店,我们有广泛的经验,基于我们丰富的专业知识,将计划并执行最佳的投资策略。

媒体同仁联系方式

星野集团 市场部
Email: global@hoshinoresort.com

有关此设施的最新信息