星野集团

星野集团

“星野集团 界 别府”于2021年夏季开业

2021年夏季,“星野集团 界 别府”将在大分县别府温泉开业,这是界品牌的第18家酒店。继大分县的“星野集团 界 阿苏”和鹿儿岛县的“星野集团 界 雾岛 ”,它将成为九州的第三家界品牌酒店。内部将有鹅卵石小巷和拱廊区,让人想起一个热闹的温泉小镇。所有客房均为当地客房,体现出该地区的当地文化和特色,并为了支持当地的丰后扎染技术和艺术家,他们的作品将被纳入客房。设计由此外,世界知名的建筑家隈研吾亲自担纲。

关于星野集团 界 别府

别府的源泉数量与温泉水涌出量皆居日本之首。界 别府位置绝佳,可以放眼展望别府湾,明治时代旧别府港开港后,来自日本全国的温泉客就汇聚于此,使这里的温泉有了深厚历史。而温泉街以作为别府湾大门口的旧别府港为中心发展开来,到了晚间也热闹非凡,被人们称为“不夜城”。 内部结构将使人联想到一个充满活力的温泉小镇,充满娱乐性,因此它将融合鹅卵石小巷和拱廊区。

 室内设计让想到热闹的温泉小

界 别府的建筑设计由世界级建筑大师隈研吾亲自负责。踏入馆中,首先映入眼帘的是与大堂相连并且可以展望别府湾的露台。露台上设有足汤,可以让客人一边放松休闲,一边感受海风。大堂内侧则蜿蜒着石板小路,路上有和纸灯笼照明,小路通向出售别府特产的商店及充满节日气氛的游乐场,即使客人在旅馆内,也如同在街头漫步一般。沿着小路继续走,就可以看见有着温暖木色墙壁的汤小屋,男温泉汤池和女温泉汤池分别设有室内汤和露天汤,客人可以在此尽享著名的别府温泉。

界当地客房,均可欣赏海景,并饰有丰后扎染织物

界 别府的所有客房均可以欣赏海景。房间的特征之一是它具有“画窗”,使您面前的大海变成了图画和框架。打开分隔卧室和起居室的隔板时,感觉好像房间已连接到大海。为了增强海洋的色彩,浴室的墙壁,障子门(纸质屏风门)和浴室玻璃都采用了粉红棕色,称为柿子色(直译为苦柿子)。此颜色由别府的血色池地狱所启发,表达了别府温泉的热量。别府温泉拥有日本的众多来源和洗脱量,还有温泉沸腾的熔岩土地的土壤。

70间客房全部以界当地客房制成,客房内部采用传统的丰后扎染织物将用于床头板和脚踏板。

什么是丰后扎染技术?

丰后扎染技术起源于大分县。当今,扎染技术分为两大类,京都的丝绸扎染和名古屋有松和鸣海的棉扎染。据说大分县的前身是丰后地区,将棉花扎染技术带到了名古屋。尽管在江户时代有大量生产扎染织物的记录,但自明治时代以来产量一直在下降,因此近年来人们一直在努力使其恢复。

扎染艺术家安藤裕子(Hiroko Ando

在爱知大学工作期间,对名古屋有松和鸣海当地产业进行了调查,并了解了丰后扎染技术。尽管是在家乡大分县开始调查的,但很少有人知道丰后扎染,所以大约在30年前,我们开设了“ 游草会 ”,以希望更多的人意识到这种本地染料技术。目前,在从事自己的项目和研讨会时,参与了当地客房的制作。

带有丰后扎染技术的当地客房的内饰

 床头板

厚实的棉布被精细挤压,颜色是柿子色,也是房间的主题色。

脚踏板

采用海洋图像,并采用具有特征性条纹图案的“条纹挤压”技术。将折痕垂直地取下,制成杆状,并在其周围缠线以进行染色。仅通过触摸手就需要高科技来截取垂直线。

这些灯采用了“蜘蛛挤压”技术。虹膜的痕迹牢固地保留在织物上,并且织物的突起使光扩散,从而产生柔和的印象。白色织物用于可见光和阴影。

计划概要

■设施名称:星野集团 界 别府

■地址:大分县别府市北滨二丁目817番-71他

■占地面积:2778.63平方米

■建筑面积:1456.16平方米

■总楼面面积:8224.73平方米

■楼层数:地上12层

■客房数:70间

■设计:隈研吾建筑都市设计事务所、清水建设株式会社

完整新闻稿请从下方下载,需要与我们联系请点击此链接。Contact Us

媒体同仁联系方式

星野集团 市场部
Email: global@hoshinoresort.com

有关此设施的最新信息