星野集团

星野集团

  • 天台山嘉助酒店

【天台山嘉助酒店】星野集团 天台山嘉助酒店已于浙江省天台山2021年4月27日正式开业~开业庆祝仪式报告~

  • 天台山嘉助酒店

2021年4月27日, 星野集团旗下「星野集团 天台山嘉助酒店」已于2021年4月27日正式启幕。作为星野集团在中国大陆首家、日本海外运营的第四家酒店,「星野集团 天台山嘉助酒店」奠下2021年星野集团的一个重要里程碑。酒店位于浙江省台州市天台山地区的山水神秀之中,建筑风格古朴自然,客房宽敞舒适,窗外风景如画。酒店餐饮由日本主厨精选当地新鲜食材,以日本匠人精神演绎台州料理、江浙特色区域料理、日本料理等多个菜系,打造独具特色的「和心汉菜」。酒店被佛教天台宗发祥地——国清景区(AAAAA级景区)、浙东“唐诗之路”精华之所——石梁景区(AAAAA级景区)等度假胜地环绕,山水奇观移步异景,俯仰之间文化精深。

酒店开业当天举行了开业庆祝仪式。开业仪式上通过日本传统的祈福庆祝仪式“镜开”和中式茶道表演,以当地特产的黄酒和天台山云雾茶招待当日宾客。
上午11点钟,开业仪式正式开始。中国传统风格的茶道表演将现场气氛逐渐烘托了起来。天台山地区有着悠久的茶叶种植历史和发展成熟的茶文化,于日本茶道渊源深厚。(相传日本茶文化源于最澄从天台山带回日本的茶种。)因此,茶道表演特别选用天台山有名的云雾茶,并在表演结束后将请在场宾客共同分享清香的茶水。
茶道表演之后就是镜开仪式。仪式使用的是浙江省代表性的酒类黄酒,在日本传统的庆祝仪式中融入当地元素,象征了日本企业星野集团现代化的运营理念与中国传统文化的融合。
仪式结束后,宾客共用午餐,品味和心汉菜,并在餐后享用了酒店特别设计制作的甜点。以天台山的山和水,天台山地区特产的竹笋、杨梅,以及酒店内随处可见的莲花为意向,为宾客演绎了天台山秀美的春天景色。

关于星野集团  天台山嘉助酒店

特色1 于禅意客房静观绵延的群山、云霞与古典庭院
星野集团 天台山嘉助酒店共有103间客房,以禅宗“六根清净”[*1] 为设计概念,意在让客人从日常的烦扰与压力中解放出来,在历史与自然中净化身心。静谧的环境,开阔的空间,通透的落地窗,中式古朴雅致的家具风格,以及温暖柔和的照明,让人拥有舒展放松的旅居体验。
客房依据两大不同景观类型,分为远眺青山的“山景房”与面朝内院的“庭院房”。山景房眺望天台山地区海拔1200米的群山,将山中日升月落的景象尽收眼底;庭院房则独占中式庭院之景,草木点缀在白墙黑瓦间,仿佛一幅幅随四季变换的水墨画。

特色2 舌尖上的旅行,活用在地食材的多样美味料理
酒店设有早餐厅、零点餐厅和包厢,佐餐美景各具特色。从早餐厅望出去,朝阳映在室外的养云池,美味的早餐也加了些暖洋洋的惬意。零点餐厅(晚餐)以木质装饰为主,温馨雅致。包厢共有三间,最大一间可容纳16人用餐。
酒店早餐提供中式、日式、西式套餐及精致健康的自助餐品。零点晚餐品类多样,不仅有传统的台州本地料理、江浙特色区域料理,还有正宗的日本料理。以日本匠人之心倾注中华饮食文化,演绎在地食材,打造独具特色的「和心汉菜」,力求将料理以最佳的口感、味道及温度呈现出来,带给食客眼、鼻、舌、身、意五感的共鸣,开启一段舌尖上的旅程。

特色3 品佛宗道源,游山神水秀
天台山旅游风景区是国家AAAAA级旅游景区,“山有八重、四面如一”,有“古、清、奇、幽”的特点。天台山是中国十大灵山之一,是佛教天台宗的发祥地、道教南宗的祖庭所在地,因而素有“佛宗道源,山水神秀”的美誉。
在海拔约1200米群山围绕的山谷间分布着许多寺院道观,有着浓厚的宗教文化底蕴。其中隋代古刹“国清寺”就是佛教天台宗的发祥之地,千余年来佛法昌盛。日本天台宗的开宗祖师——最澄上人,于日本平安时代渡唐,在天台山国清寺学习佛法,后返回日本于比睿山延历寺开创了日本佛教天台宗。此后至今,众多日本高僧与信众也陆续拜访天台山,是中日、中韩交流颇为频繁的区域。
这里是唐代400余位诗人曾前来游历吟咏的浙东胜景,也是《徐霞客游记》开篇之作中洋洋洒洒怅游八日的大好风光。此地区四季分明,山水清秀,拥有许多自然名胜,如石梁飞瀑、华顶山国家森林公园、琼台仙谷等皆是天台山地区享有盛名的旅游景点。此外,在海拔约1200米的地区所栽种的高山云雾茶、柑橘,以及种类丰富的名贵中草药也是此地的名产。


设施概要 
设施名称星野集团  天台山嘉助酒店
地    址317-209 中国浙江省台州市天台县石梁镇集云村莲花路1号-10(绿城莲花小镇内)
客房数103间
酒店设施:大堂吧餐厅恒温泳池健身中心书吧
入住时间15:00
退房时间12:00
住宿费用基本房价2888元人民币起/间/夜(含早餐,含税及服务费),具体预约政策及优惠套餐请详询官网
交通方式周边机场 上海虹桥机场/杭州萧山机场,最近的高铁站 三门县站
官方网站:http://www.kasuketiantai.com
预约网站:http://www.kasuketiantai.com/#/roomList

星野集团是具有百年历史的日本度假村及酒店管理公司。创始于1914年,在长野县轻井泽町开业的星野温泉旅馆。为了满足顾客的多种旅行需求,集团现分别拥有顶级奢华度假村品牌「虹夕诺雅」,日式精品温泉旅馆品牌「界」,时尚西式亲子度假村品牌「RISONARE」,都市观光酒店品牌「OMO」以及以自由为本的兴趣主题酒店品牌「BEB」及综合性设施星野TOMAMU度假村,青森屋,奥入濑溪流酒店。截止到2020年10月为止,旗下共有日本国内外45家设施。

媒体同仁联系方式

星野集团 市场部
Email: global@hoshinoresort.com

有关此设施的最新信息